您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 政协委员观点 > 正文

王其:鼓励建筑垃圾循环利用 形成良性产业链

2017-06-06 15:49:45  来源:浙江经济网  有评论

市政协委员、杭州运河广告产业园总师办主任王其——

按照相关统计,杭州每天的垃圾总量中,建筑垃圾大约占1.2%,而全市每年垃圾总量中,建筑垃圾则高达60%。目前杭州虽设有建筑垃圾循环利用的试点,但模式仍处于较为粗放的阶段。

建筑垃圾资源循环利用是一项系统工程,在制定相应管理处置规范和监督措施同时,应对生产和利用建筑垃圾再生产品的企业设立详细的奖励措施,以鼓励企业生产和利用再生产品的积极性,让建筑垃圾循环利用尽快形成良性的产业链。

对此,建议应对杭州每年产生的建筑垃圾的数量和类别进行精确统计,并制定详细的分类处置实施细则和利用规范。落实生产单位建筑垃圾就地处置循环利用的责任,加快建筑垃圾产业化发展。尽快出台奖励政策,鼓励企业生产和使用建筑垃圾循环再生产品,推动垃圾资源化利用的发展。

来源:杭州政协新闻网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号