您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 政协委员观点 > 正文

占仁义:凝聚共识积极履职 全面助推改革发展

2017-11-14 16:52:37  来源:浙江经济网  有评论

一份重托、一份使命。在杭州市上城区政协五届一次会议上,占仁义当选为主席。他表示,将团结带领班子成员,在上城区委的领导下,紧紧依靠全体区政协委员,继承和发扬历届区政协的好传统、好作风,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,努力推动人民政协事业实现创新发展。

对第五届区政协的履职打算,占仁义说,区第十次党代会为上城绘就了发展新蓝图,也为区政协履行职能搭建了广阔的平台。区政协将在区委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,充分履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能。一是要适应新形势,努力把牢政治方向,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人民政协事业沿着正确的政治方向前进,确保区政协履职与区委、区政府工作同频共振;二是要贯彻新部署,奋力助推改革发展,紧扣区第十次党代会提出的宏伟蓝图,聚焦国际化现代化目标定位,聚焦争做创新转型、文化传承、生活品质和社会治理标杆区任务要求,找准切入点和着力点,着力提升政治协商规范化、民主监督组织化、参政议政精准化水平,为全区经济社会各项事业的发展谋长远之计,建有据之言,献务实之策;三是要开拓新境界,全力凝聚各方力量,协助区委、区政府进一步做好增进共识、凝聚人心的工作,努力为实现全区的奋斗目标,减少阻力、增加助力、形成合力,努力开创全区上下和衷共济谋发展、齐心协力促改革的良好政治局面;四是要树立新形象,大力提升履职水平,不断健全完善委员学习培养、教育管理、考核激励机制,大力加强区政协机关自身建设,认真落实党建工作和党风廉政建设的各项任务,打造守纪律、讲规矩、重品行的委员队伍与忠诚干净担当的干部队伍,不断提高政协工作水平。

占仁义希望,新一届区政协委员认清使命,心怀庄严的政治荣誉感、社会责任感,敢于担当、自我锤炼、尽责履职,把智慧和力量凝聚到推动实现区委、区政府部署的目标任务上来;要依托自身的地位优势、专业优势和资源优势,主动作为,积极参加政协各项活动,围绕经济社会事业发展的前瞻性、综合性、战略性问题和各界群众广泛关注的民生问题加强调查研究,反映社情民意,力求站位更高,思考更深,建言更实;要切实增强委员意识,着力提升能力素质,做到懂政协、会协商、能监督、善议政、有担当,真正为全区经济社会发展建言献策,合力开创政协工作新局面。

来源:浙江政协

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号