您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 政协委员观点 > 正文

武轶群:提升钱江新城建筑、景观、文化的建议

2017-12-05 16:31:12  来源:浙江经济网  有评论

钱江新城的规划建筑大局已定,作为一个政治金融中心,可以通过以软装的形式,将杭州的本土文化、人文情怀植入整个新城区块之中,让钱江新城成为一个开放的大型文化艺术展示中心,处处能得到文化艺术的体验,感受到杭州的人文情怀,形式可以丰富多样,从视觉上、触觉上、嗅觉上、听觉上各方面展示杭州的地域特色。建议从以下几个方面入手:第一,加强地域文化教育;第二,应把城市文化特征作为今后城市规划设计中一个考量点;第三,政府部门在城市建设过程中鼓励体现杭州传统文化元素的城市建筑,着力于形成独有的城市形象。

来源:杭州日报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号