您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 人大代表观点 > 正文

孙阳:与食品安全问题“死磕到底”

2017-12-06 16:01:13  来源:浙江经济网  有评论

省人大代表孙阳:

与食品安全问题“死磕到底”

2015年的955条议案、建议中,有两条议案和16条建议被评为优秀。《关于加强浙江省食品安全监管体系建设的建议》就是其中之一。

建议的提出者,是杭州市江干区丁兰街道皋城村的村委会副主任孙阳。孙阳出生于1987年,今年是她作为省人大代表履职的第四年。

谈到自己的优秀建议,孙阳说,关注食品安全问题源于2014年底,当时杭州老码头火锅、珍珠奶茶、地沟油等食品安全问题相继被媒体曝光。导致不少百姓如惊弓之鸟,一些毫无根据、耸人听闻的谣言也开始在网上传播。“当时我就想,这件事必须要有人带头解决,有必要从监管的角度向相关部门提出建议。”

孙阳认为,解决食品安全问题,不能仅靠媒体曝光,更需要政府部门的主动作为,建立有效的监管机制,定期进行暗访、调查。同时还要消除百姓心中的后遗症,

由此,《关于加强浙江省食品安全监管体系建设的建议》应运而生。在建议中,孙阳提到:应扩大食品源头可溯制度的应用范围,整合现有检验检疫资源,在食品领域内建立综合性监测部门,建立健全食品安全预警体系、严格强化食品安全执法,让老百姓吃得放心。

在省食品药品监管局的推动下,孙阳的建议成为2015年省政府领导领办的重点建议,由副省长主持召开办理座谈会,并对建议办理提出要求。

如今,食品安全监管体系的各种设想都已逐步落实。孙阳表示,对于政府办理这项建议的过程“十分满意”。

孙阳说:“我们是百姓选出来的代表,百姓都希望我们的建议落地有声。希望每一条建议都能执行的平稳、到位、有据可查。”

来源:环球网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号