您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 人大代表观点 > 正文

李飒:履职不能人云亦云 必须严格监督

2017-12-06 16:05:58  来源:浙江经济网  有评论

省人大代表李飒:

履职不能人云亦云 必须严格监督

李飒是宁波广电集团新闻综合频道的首席主播。早在2012年,就当选为浙江省第十二届人大代表,在宁波代表团中,她也是唯一一位来自新闻战线的省人大代表。从报道两会到开始履职,李飒的角色变了,身上的责任也更大了。

李飒说:“我的履职经验,用三个词总结,就是为民代言、用心发言和真诚谏言。”

如何为民代言?第一次作为代表履职时,李飒拍下雾锁西湖的画面,并把照片带到了两会会场,借此与其他代表共同探讨“空气污染治理”问题。《浙江省社会服务养老促进条例》出台之前,李飒常与周围群众探讨养老话题,还到余姚的基层人大代表联络站,倾听老年人内心的真实想法。

李飒表示,代表发言时需要独立思考,决不能人云亦云,这就是用心发言。同时还要真诚谏言,严格监督:“真诚坦率地提出自己的意见、建议,支持政府改进工作。”

李飒举了一个例子:一次监督活动中,主办方用90分钟讲述自己的成绩,仅留10分钟请代表发言。发言时,李飒就直言不讳指出:“如果只是为了讲述自己的成绩,还不如用电子邮件的方式更便捷。如果会议可以花更多时间让人大代表、政协委员、专家学者和政府职能部门能坦诚相见,会议的成效会更加明显。”此后,监督团的活动会议时间变短了,人大代表和专家学者也都会投入到调查中,更加务实。

来源:环球网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号