您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 政协委员观点 > 正文

杨建新:以高度的文化自觉凝聚共识

2017-12-25 11:49:19  来源:浙江经济网  有评论

fe9910c70e7c4ed193b0d7a9465f93d5.jpg

近年来,我省在传统戏剧的保护和振兴方面所作的努力前所未有,但还有许多剧种在困境中发展,在艰难中挺进,面临生存困难、原创不足、人才短缺、活力不够等问题,需要党政领导和社会各界进一步凝聚共识。

传统戏剧为什么这么重要?今天的人们为什么离不开传统戏剧?

不忘本来,才能面向未来。一个民族是有他的文化符号的。作为本来的传统戏剧,传递了真善美的传统核心价值观,凝聚了人民群众千百年来的精神追求,沉淀了千姿百态的地域文化,彰显了传统文化经久不衰的魅力,是我们无法割舍的乡愁。戏剧生产方式有什么特点?怎样针对戏剧事业特点来开药方、提方案?这方面还待于各界以高度的文化自觉和文化自信,进一步凝聚真正的科学的符合规律的共识,让各项保护和振兴传统地方戏剧的举措落到实处。

来源:联谊报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号