您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 人大代表观点 > 正文

胡虹芳:鼓励大学生回乡创业,助力美丽乡村建设

2018-01-25 14:12:38  来源:浙江经济网  有评论

作为丽水代表团里唯一的“90后”,省人大代表、缙云县老翁家庭农场经营者胡虹芳对于乡村的未来同样信心满满。她房间的书桌上,放着厚厚一沓建议手稿与资料,不少段落都有仔细修改的痕迹。胡虹芳代表告诉记者,“十九大提出乡村振兴战略,我这次的建议是鼓励大学生回乡创业,助力美丽乡村建设。”

本着回馈家乡的初心,大学毕业后,胡虹芳代表决定与丈夫回老家创业,经营花卉种植。“不少年轻人回乡创业都会遇到许多问题,例如缺乏初创资金、贷款难,不具备专业的农业知识等。”胡虹芳代表深有体会,当初为了筹集资金、摸透土壤配方与植物习性,她走了不少弯路。“希望政府能加大对农业创业资金的扶持,建议联合有关金融机构降低贷款门槛及利率、简化贷款程序、延长还款时间等。另外,建议联合专业农业技术人员对回乡创业者进行培训,指导攻克技术难关。” 胡虹芳代表说,希望未来能涌现越来越多新型农民,为丽水的绿色发展贡献自己的一份力量。

来源:浙江在线

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号