您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 人大代表观点 > 正文

张炜:小学生下午放学后去哪里、谁来管?

2018-01-25 14:20:48  来源:浙江经济网  有评论

省人大代表、桐乡高级中学教师张炜带来的建议与“晚托班”有关。张炜代表说,小学生下午放学后去哪里、谁来管,这是个老问题,可能是因为各方都找不到好的解决方案,这个话题近两年渐渐提得少了,但依然是许多家庭的实际需求,并且随着“二孩政策”实施,需求还在增长。“所以,我觉得这个问题应当引起大家的重视,一起来寻找解决之道。”

那么,如何解决?张炜代表认为,无论是明确、完善由学校负起“晚托”责任的机制,还是切实提升社会办“晚托班”的质量,消除家长的疑虑,都是值得探讨、尝试的办法。“重要的是直面时代的需求,交出我们的答卷。”他说。


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号