您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 人大代表观点 > 正文

郑裕财:尽快投建衢黄铁路 让开化百姓早日实现高铁梦

2018-03-12 15:58:33  来源:浙江经济网  有评论

全国人大代表、浙江矽盛电子有限公司设备部主任郑裕财

美丽浙江,交通先行。近年来,浙江省下了大力气发展交通,多条高铁正在紧锣密鼓建设中。在两会浙江代表团的小组讨论中,全国人大代表郑裕财就谈到了衢州开化人民对家乡通高铁的期盼。

郑裕财说,衢州的开化县地处浙西南山区,交通基础设施相对薄弱。去年年底,衢九铁路建成通车,这条铁路途经开化、常山,并设了两座车站。“衢九铁路的通车,使开化‘无铁县’成为了过去。然而美中不足的是,这条铁路并不是高铁线路,而且在衢州站和沪昆高铁不连通,所以开化百姓要去杭州、上海,还需要再另外转车。”郑裕财还提到,如今的开化火车站位于华埠镇,距离开化县城有20多公里。“老百姓坐火车出行,还得先坐一个多小时公交到火车站,很不方便。”

郑裕财在讨论中提出,如能规划建设安徽黄山至浙江衢州的铁路(衢黄铁路),则可以形成联系华中西北—浙西—浙西南—浙东—海西间的一条快速客运通道,强化区域间南北向的经济交通联系,开辟一条衢丽温台地区北上的新运输通道,对于实现区域社会经济互补互利协调发展具有重要意义。

郑裕财说,虽然浙江省市县各级政府及部门对衢黄铁路的规划建设高度关注,而开化36万老百姓也期盼着衢黄高铁早日投入建设,“但目前衢黄铁路尚未列入国家《中长期铁路网规划》,我建议相关部门可以帮助协调,尽快同意衢黄铁路投入建设,争取开化、常山早日实现高铁梦。”

来源:浙江在线-衢州频道

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号