您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 人大代表观点 > 正文

马卫光:打好传统产业改造提升硬仗

2018-03-12 16:29:49  来源:浙江经济网  有评论

“改造提升传统产业,是我国经济由高速度增长转向高质量发展的必然要求,也是推进供给侧结构性改革、振兴实体经济、实施创新驱动发展战略的重要内容。”马卫光代表说,政府工作报告提出,运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业。这为传统工业城市实现高质量发展指明了方向。

绍兴是一个以传统产业为主体的工业大市,随着经济转型升级的深入和市场充分的竞争,再加上资源、环境、产出对产业发展提出的新要求,传统产业面临新挑战。要按照“绿色高端、世界领先”目标,坚决贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚守实体经济,打好传统产业改造提升硬仗。

马卫光认为,要创新路径,以智能制造为主攻方向,以先进技术、文化创意等改造提升传统产业,着力拉长产业链、补强创新链、提升价值链。拉高标杆,大力推进智能、绿色制造。攻坚突破,坚持破立结合、激励与倒逼结合、加减结合、内外结合、集聚整合与关停并转结合,构建“清单化+项目化”工作推进机制。联动推进,协同发力,合力打造传统产业改造提升示范区。

来源:人民日报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号