您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 政协委员观点 > 正文

葛慧君:把调查研究贯穿履职全过程

2018-05-04 15:12:41  来源:浙江经济网  有评论

今年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年。5月2日,省政协召开党组扩大会议,贯彻落实省委关于开展“大学习大调研大抓落实”活动和“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动的决策部署,深入研究具体实施方案。省政协主席、党组书记葛慧君出席并讲话。

葛慧君指出,要提高政治站位、深化思想认识,充分认识开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动,是我省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是系统总结“八八战略”实施15年的实践成效、在新时代开启“八八战略”新征程的重要部署,是整治形式主义、官僚主义,改进工作作风的重要抓手。

葛慧君强调,要紧密结合实际,把握调研重点,找准切入点和着力点,把大调研与大学习紧密结合起来、与完成年度重点履职任务紧密结合起来、与推进政协工作提质增效紧密结合起来、与加强自身建设紧密结合起来。要践行严实要求,不断改进作风,把调查研究贯穿履职全过程。调研要深,在“实”和“真”上下功夫,既要身入,又要心至,多做蹲点调研、解剖麻雀的工作;研究要透,研究思考深度决定调研工作的质量和水平,既要下得去,又要用心思考,使调查研究真正出成果;作风要严,不扎堆、不扰民、不搞一窝蜂,加强统筹协调,确保大调研活动取得实效。

来源:联谊报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号