您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 参事观点 > 正文

林毅夫:坚信中国未来十年的GDP增速能保持在6%

2018-05-04 15:32:40  来源:浙江经济网  有评论

博鳌亚洲论坛2018年年会举办期间,林毅夫9日上午在早餐会发言时作出上述表示。他说,“到2030年,中国有可能成为全球第一大经济体,即使是考虑汇率因素之后也将成为全世界最大的经济体,那个时候中国每年将会为全球GDP增量贡献30%以上,届时对于全世界所有公司和人民来说,都将是一个非常好的机会。”

林毅夫认为,中国需要做到以下几点:

首先,短期内建立起一个比较小康的社会。林毅夫认为,中国需要消除剩余的贫困人口。不仅是中国政府,包括公司领域方面都要为此目标作出贡献。

其次,避免金融危机。“大家都知道,现在中国政府采取一些措施,把杠杆率往下(降),这样中国可以达到软着陆。”

再次,改进环境问题,实现绿色发展。林毅夫表示,“中国必须通过绿色发展来找到平衡,中国经济会实现进一步开放,中国的国内经济可以更多的受益于全球市场,与此同时中国国内经济的增长也能够为世界带来机会,打通国内需求和国际需求。”

最后,中国经济需要实现包容性的增长。林毅夫指出,为此,中国需要进一步的深化改革,同时还要进一步打造现代化的基于法制的社会。

来源:中国新闻网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号