您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 政协委员观点 > 正文

陶骏:城市绿色出行,大家一起努力

2018-05-09 16:19:47  来源:浙江经济网  有评论

省政协委员 台盟省委会秘书长 省台联副会长、秘书长 陶骏

陶骏说,他建议省级层面出台鼓励与规范互联网租赁自行车发展的政策法规,加强对互联网租赁自行车的管理。另外,开展各地市互联网租赁自行车容量专项测算,不要盲目投放车辆,一旦达到饱和就要严格控制数量。

陶骏还说,希望相关部门能加紧落实企业运营的主体责任。“应该严格要求互联网租赁自行车运营企业办理本地工商登记,设立固定办公地点和运维场地,开设押金、预付金专户,签订资金支付协议,组建与自身投放自行车数量相匹配的运维队伍,并配备管理人员,加强车辆停放秩序管理。”当然,对于自行车这样绿色出行的交通工具,也应该给予一定的支持。“希望有关部门能保障自行车路权,拓展自行车停车、行车空间。”

陶骏还建议,应积极推动在新建、扩建、改建轨道交通站点、公共交通站点、大型文化娱乐场所、体育场馆等项目和旅游景区周边配套建设自行车停放区,规范自行车停放管理。“我对于城市绿色出行的愿望就是:地铁网络四通八达,公交分担持续推进,早晚高峰不再拥堵,共享单车规范有序。”

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号