您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 政协委员观点 > 正文

葛慧君在安吉调研:不断探索完善“请你来协商”平台建设

2019-02-15 09:15:23  来源:浙江经济网  有评论

2月14日,省政协主席葛慧君赴安吉县调研“请你来协商”平台试点建设情况。她强调,要不断探索完善“请你来协商”平台建设,更好发挥县级政协作为专门协商机构的作用,积极推进协商民主广泛多层制度化发展。

葛慧君实地调研了县政协“桥梁”工作室、共青团界别议事厅等,并主持召开座谈会听取“请你来协商”平台试点建设情况汇报。她指出,我省政协自去年7月启动“请你来协商”平台创建工作以来,安吉县政协作为6家试点单位之一,思想重视行动快、大胆探索善创新、注重规范有机制,工作有板有眼、有质有效、有声有色、有滋有味,形成了一些好的做法,为全省县级政协“请你来协商”平台建设创造了经验。实践证明,创建“请你来协商”平台,不仅丰富了协商形式、增加了协商密度、提高了协商成效,还拓宽了政协履职空间,扩大了县级政协影响力,抓住了县级政协工作高质量发展的“牛鼻子”。

葛慧君强调,探索完善“请你来协商”平台建设,要进一步把准平台定位,充分认识“请你来协商”是为基层群众和党政部门搭建的一个常态化平台,架设了一座各方坦诚对话、真诚交流的“连心桥”,开启了群众的事同群众多商量、大家的事大家商量着办的“直通车”,不仅为委员履行职责搭建舞台,又为党政部门拓宽了联系群众、问计于民、问政于民、问需于民的渠道,也为广大群众表达诉求、实现利益提供途径。要进一步把握好重点环节,在议题选择上要始终聚焦县(市、区)党政中心大事、改革发展要事、民生改善实事、社会治理难事,做到与协商形式相匹配;在协商方式上要注重建言资政与凝聚共识的融合,使形成决策建议过程与形成思想共识过程相互交汇、相互转化,要注重方式的多样性,既要请上来也要走下去;在协商评价上要进一步完善协商成果评价机制,把“请你来协商”平台建设深化下去,不断完善好、总结好,更好发挥县级政协作用。

来源:浙江在线

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号