您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 人大代表观点 > 正文

沈跃跃:切实抓好土壤污染防治法的贯彻实施

2019-05-15 10:46:27  来源:浙江经济网  有评论

沈跃跃:以法律武器治理污染,切实抓好土壤污染防治法的贯彻实施

新华社北京12月12日电(记者高敬)全国人大环资委和生态环境部12日在京联合召开土壤污染防治法实施座谈会。全国人大常委会副委员长沈跃跃出席会议并讲话。

沈跃跃指出,土壤污染防治法将于2019年1月1日起施行。这部法律颁布实施是贯彻习近平生态文明思想、落实党中央生态环境保护重大决策部署的重要举措,进一步完善了生态环境保护的法律制度体系,为土壤污染防治工作提供了法治保障。各方面要充分认识土壤污染防治法实施的重大意义,认真做好土壤污染防治法的学习宣传,形成工作合力,切实抓好土壤污染防治法的贯彻实施,抓紧制定各项配套法规,做好各项基础工作,扎实推进科技研发和示范,强化执法司法工作,落实经济保障措施等。各级人大要做好监督工作,保证法律的有效实施。

来源:中国新闻网

编辑:张婷


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 土壤 污染 实施
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号