您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 人大代表观点 > 正文

李学忠:各级政府要对照《条例》各项规定,认真贯彻

2019-06-11 16:19:21  来源:浙江经济网  有评论

根据省人大常委会统一部署,6月3日至4日,省人大常委会副主任李学忠率队赴金华市开展《浙江省学前教育条例》(以下简称《条例》)执法检查。执法检查组先后实地检查了涵盖金华市区与乡镇、公办与民办的4家幼儿园,听取金华市、东阳市、婺城区政府及相关部门学前教育情况的汇报,与人大代表、督学、学前教育工作者等进行座谈交流,并对《条例》贯彻执行情况进行问卷调查。

李学忠充分肯定金华市近年来贯彻实施《条例》取得的成效,指出金华市大力补齐学前教育短板,学前教育呈现良好发展势头。

李学忠提出,要清醒看到金华市学前教育工作和《条例》贯彻执行过程中存在的突出问题和薄弱环节,抓紧采取有效措施加以解决。一是提高思想认识。要以这次执法检查为契机,增强做好学前教育工作的紧迫感和责任感,认真履行政府主体责任,切实把中央和省委关于学前教育的决策部署贯彻好落实好。二是紧扣目标补短板。针对公办园占比低、一二级等级园比例偏低等问题,在加快公办幼儿园建设、强化小区配套园建设整治等方面加大工作力度,切实破解当前学前教育发展的难点堵点。三是科学谋划体系化推进。学前教育工作涉及面广,要处理好公办与民办、城区与农村、建设与管理、数量与质量的关系,科学谋划和推动学前教育工作,持续加强要素保障,全面提升学前教育的质量水平。四是坚持依法履职。各级政府要对照《条例》各项规定,认真抓好贯彻落实,教育主管部门要加强业务指导。各级人大要加强联动,持续监督《条例》执法检查中发现问题的整改落实工作,推动学前教育健康发展。

省人大常委会副秘书长、研究室主任张国强,省人大代表方青、胡晓杭参加执法检查。


来源: 省人大财经委

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号