您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 参事观点 > 正文

白和平:加强警示教育,集中整治形式主义官僚主义

2019-06-27 11:44:38  来源:浙江经济网  有评论

6月24日下午,安徽省人民政府参事室党组书记、主任白和平主持召开党组理论学习中心组2019年第10次学习(扩大)会议。安徽省委第三巡回指导组王立伟、张锐同志到会指导,副主任、安徽省文史馆常务副馆长刘江颍,党组理论学习中心组成员参加会议,机关其他副处级以上党员干部列席会议。

会议传达了省委有关文件精神,传达学习了全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议精神。

白和平指出我们要加强警示教育,进一步集中整治形式主义官僚主义。6月22日下午,全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义会议在合肥召开,会上传达了中央有关通报精神,省委书记李锦斌作重要讲话。中央有关通报体现了以习近平同志为核心的党中央坚决反对形式主义官僚主义的鲜明态度,我们要认真学习、坚决贯彻,切实把思想和行动统一到党中央精神及省委部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,要力戒形式主义官僚主义,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动参事室全面从严治党向纵深发展。

白和平要求我们要充分认清形式主义、官僚主义问题的严重危害,举一反三,引以镜鉴,深刻汲取教训,做到警钟长鸣。以各类形式主义官僚主义问题为反面教材,巩固“严强转”专项行动成果,扎实开展“三个以案”警示教育。要结合参事文史工作实际找准找实问题,挖深挖透根源,全面整改存在的形式主义官僚主义问题。要强化担当、压实责任,加强组织领导,严明纪律规矩,确保警示教育和集中整治取得实效,引导全室党员干部更加自觉地守初心、担使命、找差距、抓落实,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出参事文史工作的应有贡献。

来源:安徽省人民政府参事室

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号