您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 人大代表观点 > 正文

赵光君:推动党的宗教政策在我省的全面贯彻落实

2019-07-03 15:49:58  来源:浙江经济网  有评论

6月25日至27日,省人大常委会副主任赵光君带队赴舟山市开展《浙江省宗教事务条例(草案修改稿)》《浙江省反走私综合治理规定(草案修改稿)》立法调研。

在听取有关部门、宗教团体、人大代表、乡镇(街道)等方面对《浙江省宗教事务条例(草案修改稿)》的意见建议,并实地考察宗教场所、走访宗教界人士听取意见后,赵光君指出,《浙江省宗教事务条例》是今年省人大常委会重要法规项目,做好条例的立法工作,对于规范宗教事务管理,提高宗教工作法治化水平具有重要意义。要充分认识到宗教工作政治性、政策性强的特征,认真学习领会总书记关于宗教工作的重要论述,推动党的宗教政策在我省的全面贯彻落实,维护宗教和睦和社会和谐。要聚焦立法调研中各方关注的焦点问题,围绕宗教活动场所不动产登记、宗教场所和人员的管理等方面充分开展研究论证,确保立出高质量的法规。要认真总结实践经验,特别是舟山市在宗教事务方面的好做法,解决宗教工作中遇到的新情况、新问题,确保条例紧贴浙江实际,有效管用。

在听取舟山市政府及有关部门、人大代表、乡镇(街道)等方面对《浙江省反走私综合治理规定(草案修改稿)》的意见建议后,赵光君指出,加强反走私综合治理是维护进出口贸易秩序、保护市场公平竞争的现实需要。《浙江省反走私综合治理条例(草案修改稿)》是今年省人大常委会重要立法项目,制定好这部法规对于加强我省反走私综合治理工作、促进我省经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。要坚持高质量的立法标准,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,围绕反走私综合治理措施、无合法来源证明进口商品的查处等问题,持续深入开展调查研究。要全面梳理分析各方意见建议,认真吸纳包括舟山在内的全省各地反走私综合治理的成功经验,使法规更具可操作性。要注重结合政府机构改革的情况,合理设定相关部门的职责,不断加大预防和打击走私的力度,为我省经济社会的高质量发展提供有力的法治保障。

省人大法制委员会副主任委员王毅,省人大常委会法工委副主任田梦海,以及省政府办公厅、省民宗委有关负责同志陪同调研。

来源: 省人大常委会法工委办公室

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号