您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 参事观点 > 正文

汤敏:互联网银行加速赋能普惠金融

2019-09-30 17:07:50  来源:浙江经济网  有评论

从“2019小微金融行业峰会”上获悉,以网商银行、微众银行、新网银行等为代表的互联网银行,在服务普惠金融方面取得显著成效。

数据显示,截至6月21日,网商银行已联合400多家金融机构服务了1700万小微经营者,共计发放贷款超过3万亿元。微众银行“微业贷”为小微企业提供全线上、纯信用、随借随还的贷款服务,其中66%客户为首次获得银行贷款,77%客户年营业收入低于1000万元。截至2018年末,新网银行的客户总数达到1905万人,其中近80%的客户来自三四线城市等地区,覆盖大量信用记录缺乏、从未享受过正规金融机构授信服务的群体。

国务院参事、国务院扶贫办友成企业家扶贫基金会常务副理事长汤敏表示,在赋能普惠金融的过程中,除了关注城市中的小微企业,下一步还应将互联网银行的贷款模式推广到中国最底层、最需要帮助的农村中去,建立起系统的农村金融服务。

来源:经济参考网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号