您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 政协委员观点 > 正文

夏宝龙:大力提升机关信息化水平 更好地服务全国政协履职

2019-11-08 16:14:42  来源:浙江经济网  有评论

11月4日,全国政协机关举行网络安全和信息化专家组成立会议。全国政协副主席兼秘书长夏宝龙为专家组成员颁发聘书并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神,大力提升政协机关信息化水平,运用网络信息技术更好地服务全国政协履职,为发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用提供有力支持。

夏宝龙指出,汪洋主席高度重视信息化建设,多次实地调研,作出部署要求。一年多来全国政协先后开通委员移动履职平合App、举办多次网络议政远程协商等,取得明显成效。信息是国家治理的重要依据,发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用,必须大力推动网络信息技术的运用。这也是贯彻落实中央政协工作会议精神、加强和改进新时代人民政协工作的必然要求。

夏宝龙强调,做好全国政协机关网络安全和信息化工作,必须确保安全第一,切实增强网络安全意识,严格落实安全防护措施;必须做好顶层设计,着眼长远、通盘考虑,搞好机关信息化建设总体规划;必须坚持以用为本,在应用中发现问题、优化提高,推动各项工作提质增效;必须强化人才支撑,教育引导广大机关干部自觉学网、懂网、用网,充分发挥有关专家学者、智库的“智囊团”作用。希望专家组多提好建议、多想好办法、多出金点子,为全国政协机关网络安全和信息化建设献计出力。

据了解,此次成立的全国政协机关网络安全和信息化专家组共11人,由十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏任组长。专家组部分成员在会上作了交流发言。

全国政协副秘书长、机关网络安全和信息化领导小组组长潘立刚主持会议,副秘书长邓宗良、韩建华、郭军,机关各室局和直属单位主要负责同志参加会议。

来源:人民政协报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号