您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 人大代表观点 > 正文

张春贤:不断完善我国社会救助领域法律制度体系

2019-11-29 15:32:05  来源:浙江经济网  有评论

11月25日—28日,全国人大常委会副委员长张春贤率全国人大常委会调研组到福州、厦门、南平开展社会救助立法调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,加快推进社会救助立法进程,为保障和改善民生提供有力法治保障。省委书记于伟国、省长唐登杰在福州与调研组一行座谈。

调研组开展实地调研,并在三地分别召开座谈会,听取省政府及有关部门关于社会救助工作情况汇报,听取基层意见建议,并就重点难点问题进行交流。

张春贤充分肯定了福建省在加强社会救助体系建设方面所取得的成效。他指出,社会救助是社会保障的托底性制度、安全网和最后一道防护线。党的十九届四中全会提出,要统筹完善社会救助等制度,同时强调要建立解决相对贫困的长效机制。加快社会救助立法,是贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神的应有之义,是巩固脱贫攻坚成果的内在要求,也是完善中国特色社会主义法律体系的迫切需要。

张春贤强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把握好立法的政治方向,加快推进立法进程。坚持问题导向,抓住关键重点,研究解决好立法中的重点难点问题,不断完善我国社会救助领域法律制度体系,为保障和改善民生提供有力法治保障。希望福建继续加强探索,为社会救助法治建设提供更多实践经验。

全国人大社会建设委员会副主任委员宫蒲光,民政部党组成员、副部长王爱文,全国人大社会建设委员会委员郎友良等参加调研。省领导郑新聪、雷春美、李德金参加有关活动。

来源: 福建日报

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号