您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 参事观点 > 正文

仇保兴:提升城乡生命线的韧性是长三角协同发展的核心

2020-01-03 15:22:55  来源:浙江经济网  有评论

近期,新华网携手上海市奉贤区人民政府联合举办的“新华网思客会·金海湖论坛”在上海九棵树未来艺术中心举行,本次论坛以“聚焦经济新动能 共塑长三角一体化”为主题。国务院参事、住房和城乡建设部原副部长仇保兴在论坛中发表题为“基于复杂适应理论的韧性城市设计原则”主题演讲。

仇保兴主题演讲中指出,长三角要进行协同发展,核心就是要在增强城乡系统韧性的基础上,提升城乡生命线的韧性,防止集中化、大型化、中心控制等传统模式带来的脆弱性,应该推广应用以各种高韧性的“微循环”新模式。这是新的长三角城乡规划设计思路,本质上是以人民为中心的新城市发展模式。

来源:新华网

责任编辑:李毅


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号