您当前的位置 :浙江经济网 > 观点 > 咨询委员观点 > 正文

裘东耀:推进制造业高质量发展

2020-02-10 16:26:54  来源:浙江经济网  有评论

1月12日下午,列席省十三届人大三次会议的市委副书记、市长裘东耀在参加宁波代表团全体会议时表示,制造业是实体经济的重要基础,是经济高质量发展的根本支撑。宁波要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对浙江和宁波工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府和市委的部署要求,全力以赴稳企业、增动能、搭平台、优服务,坚持不懈推进制造业高质量发展,为全省高水平全面建成小康社会作出应有贡献。

裘东耀说,袁家军省长所作的政府工作报告,政治站位有高度、总结成绩有厚度、发展举措有力度、助企惠民有温度,时代性、指导性和可操作性强,是一个提信心暖人心、接地气鼓士气的好报告。

裘东耀指出,省政府工作报告提出要联动推进创新强省和制造业高质量发展,并部署了系列举措,这为我们加快制造业高质量发展指明了方向路径。我市要坚定不移贯彻新发展理念,深入实施“六争攻坚”行动,聚焦制造业质量变革、效率变革、动力变革,切实打好制造业高质量发展组合拳。一要聚力企业稳定发展,出台精准务实政策措施,推进减税降费、融资“活血”、服务解困,有效促进企业创新创业,不断夯实制造业发展基础。二要聚力培育现代产业,围绕“246”万千亿级产业集群,积极打造国家级先进制造业集群,大力发展数字产业,加快培育前沿产业,改造提升传统产业,不断厚植制造业发展优势。三要聚力扩大项目投资,狠抓项目谋划、招商、建设和服务,推动制造业投资扩量提质增效,不断积蓄制造业发展后劲。四要聚力增强平台优势,做大做强创新平台、产业平台、开放平台,加快国家自主创新示范区、甬江科创大走廊、前湾新区、17+1经贸合作示范区等建设,办好中国-中东欧国家博览会,强化关键核心技术攻关、工业基础能力提升和高端人才引育,不断汇聚制造业发展动能。五要聚力优化营商环境,持续深化“最多跑一次”改革、要素市场化配置改革,加快政府数字化转型和法治政府建设,不断激发制造业发展活力,全力推动宁波走在高质量发展前列。

来源:宁波日报

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号