您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 市场分析 > 正文

“雄安八杰”再受重创!千亿级巨资抽血股市

2017-04-21 16:10:04  来源:浙江经济网  有评论

【盘面简述】

周五两市小幅反弹后震荡回落,再次陷入调整,尾盘券商、中字头护盘,大盘止跌回升,但市场成交量大幅萎缩。盘面上,医疗、保险、银行、环保等板块涨幅居前,雄安新区、水泥建材、公用事业、铁路基建、工程建设、港口水运、船舶制造、酿酒、航天航空、债转股、中韩自贸、粤港自贸、PPP概念等跌幅居前。市场热点缺失,调整仍未结束。建议投资者高抛低吸,在控制好仓位的前提下低吸底部区间的小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

【板块方面】

医疗板块大幅上涨,九安医疗涨停,乐心医疗、理邦仪器、迪瑞医疗、戴维医疗、康德莱、尚荣医疗、凯利泰、万东医疗等涨幅居前。

\

【消息面】

1、增持潮再现 本周15家公司入列增持方阵

随着近期A股市场出现连续下跌,“不淡定”的不仅仅是普通投资者,部分上市公司大股东也“看不下去”,纷纷祭出增持方案。就在本周内,已有15家上市公司控股股东披露增持计划或已经出手增持。

2、银行不良资产证券化试点扩容 投资人群体培育显短板

日前,《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》深化多层次资本市场改革,任务包括“在严格控制试点规模和审慎稳妥前提下,稳步扩大银行不良资产证券化试点参与机构范围”。

3、63家ST公司交卷铃响 23家公司可能暂停上市

随着时间的推移,两市的年报和一季报披露进入了冲刺阶段,对于ST类的企业而言,摘星去帽还是可能暂停上市,则要看此次交出的成绩单。数据统计显示,目前两市的63家ST公司中,有23家公司称可能暂停上市,有17家公司称会摘星或摘帽,有4家公司称符合摘帽条件,其余公司则表示可能戴星、维持不变等情况出现。

【巨丰观点】

周五两市小幅反弹后震荡回落,再次陷入调整,尾盘券商、中字头护盘,大盘止跌回升。盘面上,医疗、保险、银行、环保等板块涨幅居前,雄安新区、水泥建材、公用事业、铁路基建、工程建设、港口水运、船舶制造、酿酒、航天航空、债转股、中韩自贸、粤港自贸、PPP概念等跌幅居前。

医疗板块大幅上涨,九安医疗涨停,乐心医疗、理邦仪器、迪瑞医疗、戴维医疗、康德莱、尚荣医疗、凯利泰、万东医疗等涨幅居前。据中国政府网20日消息,高层考察威海威高集团时说要把医疗健康产业做成我国支柱产业。

雄安板块继续杀跌:保变电气、创业环保、首创股份、京汉股份、韩建河山跌停,栖霞建设、金隅股份、嘉寓股份、廊坊发展、华夏幸福跌5%。和雄安概念相关的铁路基建板块跟风杀跌,晋亿实业、银龙股份跌停,晋西车轴、辉煌科技、凌云股份、东方雨虹、鼎汉技术跌幅居前。此外,粤港澳等炒地图行情跟风跳水,珠海港、广州港跌停,盐田港、棕榈股份等跌5%。根据数据统计,雄安概念股炒作过程中,杠杆资金参与较深,经过连续大跌,很多融资盘将面临冲击,后市恐有进一步杀跌。投资者切莫轻易介入。

巨丰投顾认为严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。近期引领行情的炒地图和次新股均已倒下,昨日市场上演吃药喝酒吹空调的防御性行情,今日医疗、金融、中字头护盘,市场热点持续性很差,雄安概念杀跌依旧显示大盘调整压力犹存,投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,远离纯概念炒作。

来源:巨丰投顾

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号