您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 海外股市 > 正文

纳指创收盘纪录新高 高盛摆脱财报阴影带动银行股劲升

2017-04-21 16:15:55  来源:浙江经济网  有评论

美东时间周四,美股“扶摇直上”强势攀升,纳指创下历史收盘记录新高,道指则最终大幅收涨0.85%,结束一天交易,其成分股高盛摆脱此前因财报带来的阴影,带动银行股大幅攀升。

美股收盘行情表现如下:

指数 最新价 涨跌幅(%)
道琼斯指数 20578.71 +0.85%
标普500指数 2355.84 +0.76%
纳斯达克综合指数 5916.78 +0.92%

消息面上,美联储鲍威尔周四表示,支持删除一些监管机构用来对银行进行定期压力测试时采用的定性标准。同时表示,部分多德弗兰克法案是“不必要负担的”。

杰罗姆·鲍威尔是美联储理事会的成员,也是美联储政策委员会的投票成员,他表示,2008年的金融危机后颁布的这项金融监管法规“过于复杂”,他呼吁放宽对银行董事会的监管。

鲍威尔称,部分大而不能倒的规定是不适用于中小银行的。

银行板块受此消息提振,纷纷走强,高盛走出财报不佳阴影,大幅收涨1.87%,因股价位列成分股第一,日内对道指涨幅的贡献最大。

另外,美国财长努钦表示,政府将很快进行“税收改革”。还表示,白宫将很快宣布这一税改计划,然而,特朗普政府先前设定的减税最后期限可能会有延迟。

该消息鼓舞投资者信心,市场做多氛围浓厚。

盘面上,行业板块几乎全线录涨,仅通信及公共事业股走弱,其他板块均强势上涨,交通运输及银行板块走强。

金融和工业板块均上涨1%领涨大盘,分别受到美国运通股价上涨6%和美国CSX运输公司股价最大涨幅7.4%的提振,能源板块也因油价回稳而上涨0.7%。追踪美国大型银行股表现的ETFKBW纳斯达克银行指数再涨1.5%。

纳指涨超3月31日收盘高位5911.74,创下历史收盘记录新高。

美股后市方面,仁者见仁智者见智。

贝莱德:美国股市可能从当前位置向下调整5%或10%

贝莱德公司首席执行官拉里·芬克表示,美国经济增长乏力,以及特朗普政府快速通过关键改革的能力存在不确定性,这些都给市场带来风险。

芬克称,“有一些警示信号显示经济正变得越来越暗淡。”管理着全球最大资产管理公司的他,提到了汽车销售回落、兼并和收购活动放缓,这都表明经济不确定性正在上升。他表示,七国集团中,美国经济增长是最慢的。

芬克表示,股票市场走高需要验证美国企业盈利是否将保持强劲,以及特朗普总统在税收、监管和基础设施方面的政策能否会在国会获得推进。

“如果我们没有在这些高市盈率股票中获得盈利方面的验证,我们可能认为市场会从当前位置向下调整5%或10%。”芬克称, “如果政府能在其中的一些项目上取得成功,那么市场就会重新上涨。”

贝莱德周三早些时候公布了第一季度的业绩,业绩增长超过了分析师的预估,不过同时收入低于市场预期。

在美国以外,芬克表示,他正在对英国脱欧采取“观望”的做法,因为目前还不清楚这种变化对英国意味着什么。他还表示,在本月晚些时候即将举行的法国选举,对市场的影响将在更为温和。

虽然芬克看到美国经济放缓的迹象,但他仍然对市场上的投资者表示“乐观”。“有阻力,但他们可以解决。”他说。

格林斯潘:摆脱多德弗兰克法案是美股向上的动力

美联储前主席艾伦·格林斯潘对CNBC表示,摆脱多德-弗兰克(dodd - frank)金融监管法案的预期是驱动美股走高的动力,并且这一动力将持续下去。

在华盛顿的国际货币基金组织和世界银行财政部长会议间隙,格林斯潘在接受采访时表示,“如果摆脱了多德-弗兰克(dodd - frank)法案,它将会对经济产生一个非常重要的积极影响。”

格林斯潘称,“在我看来,这就是股票价格飙升的缘由。很难找到任何除此之外的理由,我发现这是非常积极的,”格林斯潘曾在1987年到2006年的近20年里担任美联储主席。

今年2月,美国总统特朗普要求美国财政部和其他金融监管机构审查在多德-弗兰克法案的规则下创建的银行和消费金融规则,多德-弗兰克法案是2010年为应对两年前的金融危机而起草的法律。

当时美国出台的这个更严格的监管规则旨在防止未来不得不用纳税人的钱救助“大而不能倒”的银行,包括一个更高的资本要求,而批评者则认为美国的多德弗兰克法案抑制了贷款和损害经济增长。

而就在同一天,美联储理事鲍威尔在接受采访时也表示,部分多德弗兰克法案是“不必要负担的”,并表示部分监管规则可能完全没必要。

鲍威尔称,他支持删除一些监管机构用来对银行进行定期压力测试时采用的定性标准,美联储可能考虑不用银行那么频繁的提交应对破产的计划书。

来源:东方财富网

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号