您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

午评:沪指涨0.14%冲击3300点 题材股炒作降温

2018-03-07 14:16:56  来源:浙江经济网  有评论

今日早间,在银行等权重股冲高带领下,白酒、医药和家电等消费白马股普遍反弹,上证50指数盘中涨近1%,沪指则一度冲破3300点。随后,权重股涨幅回落,沪指震荡下跌,同期中小板指和创业板指走弱,今日早盘期间长时间维持飘绿状态。

截至午间收盘,沪指涨0.14%,深证成指跌0.30%,创业板指跌0.55%。

盘面上,题材股炒作有所降温,近期市场持续关注的热点独角兽概念股走势也出现分化,麦达数字等继续涨停,但合肥城建、张江高科和安彩高科等多股出现回调。受益于银监会下调拨备覆盖率,银行股今日早间普遍造好。临近收盘,电力股异动冲高,高送转概念再获资金热捧。

机构观点

银河证券:伴随两会的召开,市场风险偏好回升,叠加注册制延期利好中小创板块,中小创表现优于大盘。历史数据显示,两会中A股上涨率大幅降低,但仍可关注超预期政策热点,两会重点任务或有全年投资价值。同时可适当配置超跌大盘股,关注有技术优势和热点催化的科技股。中长期看,全球经济复苏不断得到印证,经济增长稳中向好,我们坚持A股慢牛行情不变。建议配置1)有业绩支撑、受消费升级影响的消费领域白马龙头股,如商贸零售、文化传媒等;2)先进制造、高端装备制造龙头股和具有技术优势的科技企业;3)房地产及建筑建材龙头;4)积极布局转型应对监管的超跌金融股。

西南证券:我们一方面看好中国继续在PCB 行业中扮演产销大国角色;另一方面认为未来中国PCB 产业的市场竞争中,将出现产品高端化、企业规模化、产业链延伸、地域分布均匀化等特征,中国企业通过优化理念、实现技术超前升级,也将逐渐取得优势,从而在产值大国之外,成为真正的电子强国。基于此,我们从产业链的角度,重点推荐具有研发实力、拥有先进技术的PCB 企业,建议重点关注:深南电路、景旺电子、生益科技、胜宏科技等。

来源:证券时报

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号