您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 专家点评 > 正文

姜洋:继续稳步推进股票发行制度改革

2018-03-09 09:12:53  来源:浙江经济网  有评论

全国政协委员、证监会副主席姜洋6日表示,下一步证监会将改革发行上市制度,深化主板和创业板改革,加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度。证监会将积极研究推进股权众筹融资试点,目前正在制定办法。

姜洋表示,以服务国家战略和现代化经济体系为导向,改革发行上市制度,深化主板和创业板改革,努力增加制度供给和包容性,加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度。在保持IPO常态化的同时,继续稳步推进股票发行制度改革。

大力推进多层次资本市场体系建设。继续深化新三板改革,规范发展区域性股权市场。积极研究推进股权众筹融资试点,目前正在制定办法。统筹主板、中小板、创业板、新三板、区域性股权市场等各层次股权市场的定位分工,促进有机联系。

高度重视私募股权基金的战略作用,优先发展创业投资、天使投资,落实创投基金投资解禁期反向挂钩制度安排,推动完善相关税收政策安排。证监会正在和国家税务总局协调如何对创投基金、天使基金落实税收政策,支持私募基金健康发展。

推动交易所债券市场和银行间市场协调发展。

引导期货与衍生品市场健康发展。从服务实体经济和风险管理的实际需要出发,加快商品期货期权产品创新,优化上市机制,稳步扩大“保险+期货”试点,探索“保险+期权”试点,更好地服务农业供给侧结构性改革,平稳推出原油期货,稳步发展金融期货期权。

姜洋介绍,上海期货交易所将在26日正式推出原油期货,向全世界开放,这是非常重大的战略。原油期货用人民币计价,美元可以作为保证金使用,兼顾国际投资者和国内投资者的需求。

姜洋表示,多层次资本市场体系进一步完善,新股发行常态化,IPO“堰塞湖”得到有效缓解,新三板分层和交易制度改革取得重大突破。

在回应有关海外上市的“独角兽”企业回归A股的问题时,姜洋形象地说,我们只负责把路修好,愿不愿意开车是市场的事,我们的任务就是修路。

来源:中国证券报

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号