您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

名博午后看市:交投火热把握阶段性参与机会

2018-05-07 13:21:44  来源:浙江经济网  有评论

今日沪深两市股指集体小幅高开,两市双双震荡调整一段时间后,不断拉升走强。创业板较主板更强,开盘后一路走强,未见丝毫调整。油服、工业互联网等题材板块领涨,煤炭、钢铁等权重板块则推动指数稳步上行。沪指上涨1.21%,报收3128点;深成指上涨1.56%,报收10588点;创业板上涨1.73%,报收1846点。从盘面上看,油服、白酒、造纸、工业互联网等板块涨幅居前;两市仅种植业一个板块下跌。

知名博主纵论午后走势

源达:交投火热把握阶段性参与机会

上周末提到突破回踩后期会再度拉升,今天作为变盘点也会助推指数向上。通过今天早盘的走势基本上验证了这一点。从市场反弹节奏来看,创业板领涨情况下带动沪指向上。创业板长中短期均线愈发趋于粘合,市场平均成本愈发趋于集中,一旦后市选择向上,市场空间将很可观,当前1850突破后将继续冲击前高。沪指从前期走势来看,多次触碰20日均线后承压,今天如果放量有效突破则后市有望进一步向上,下一目标位在3130-3155一带。鉴于近期受情绪扰动,个股大起大落太频繁,且中美谈判结果尚无定论,为避免情绪性伤害还需多留意底部起势的个股,重点关注智能制造、国产芯片等高科技概念。

郭一鸣:继续看好创业板的反弹

中美贸易谈判虽未有直接结果,但目前似有缓和迹象。周末美股大幅上涨,也间接刺激A股的回升。当下,基本面较为稳定,唯一的不确定还是在中美贸易摩擦上,但市场最终还是要回归到基本面上。预计主板市场反复下有望迎来重心上行,而创业板反弹趋势良好下仍有上行空间。建议继续持股保持观望,同时逢低关注估值优势的蓝筹股,重点跟踪创业板中业绩、成长性良好的相关标的。

凯恩斯:医药股的机会才刚刚开始

图形上看尽管沪指也有所上拉,但依然是盘整的走势,目前这种状态恐怕短期内很难改变,反复震荡,消化压力也许是最好选择,今天的沪指表现还是相对比较强势的,这种走势,仍然需要观察,短期来看,大幅上涨的可能性不大,预计仍然是震荡的格局为主,创业板的持续上涨,主要不是与业绩的表现有着巨大的关系,今年的市场就是格外的重视业绩的表现,有业绩的个股,不管你是在哪个板,终究会有所表现,没有业绩的股票,即使你曾经是大蓝筹,也终将被市场所抛弃,现在投资者要做的事情,就是去寻找那些业绩确定性强的个股,从今年的情况来看,这样的企业,更多的存在于医药行业之中。

来源:新浪股票

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号