您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 市场分析 > 正文

5月10日涨停板预测:互联网医疗概念有望走强

2018-05-10 11:06:13  来源:浙江经济网  有评论

5月9日以“5G商用,承载先行”为主题的“2018年5G承载技术发展研讨会”于5月9日在北京召开。中国信息通信研究院技术与标准研究所副所长张海懿在演讲中指出,承载技术和5G本身是在同步发展和演进的,5G承载技术在快速走向成熟。人民邮电出版社副社长刘华鲁表示,5G商用近在咫尺,尽快确定5G承载网络标准,并启动5G承载网络建设,已是迫在眉睫。

医疗健康科技平台微医控股有限公司9日宣布完成5亿美元战略融资,融资完成后估值为55亿美元,此外微医计划与战略投资者合作,强化平台服务能力,将利用大数据、人工智能等技术驱动“医、药、险”产业升级,推动现有医疗健康服务体系效能提升和管理式医疗健康服务的普及。数据显示,2009-2017年我国互联网医疗市场规模从2亿元激增至325亿元,年均复合增速高达89%,目前产业链已逐步成形,接下来预计市场增速将维持在40%左右,预计到2021年市场规模有望突破千亿元。伴随微医完成融资上市步伐加快,互联网医疗板块或再迎风口。

投资者还可关注纯碱(山东海化、三友化工),AI技术(富瀚微、四维图新)等相关概念股。

\

来源:新浪股票

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号