您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

收评:沪指六连阴大跌2.53%创一年新低 两百余股跌停

2018-05-30 17:15:35  来源:浙江经济网  有评论

5月30日消息,受外盘影响,三大股指早盘大幅低开后一度迅速杀跌。随后在黄金、养殖业、芯片板块的拉升带动下股指企稳。在经过短暂企稳后三大股指再度重挫,板块个股大幅下跌,市场极度弱势。临近午盘,三大股指一度均跌2%,市场指数呈现低位盘整格局,大盘延续弱势表现。午后,三大股指小幅回暖,部分强势个股午后拉起,海南、国产软件等板块表现活跃,资金顺势做多,市场做多氛围开始有所好转。尾盘,午后指数持续跳水,超200只个股跌停,两市仅近三百余只个股飘红,次新股、西藏、通信设备等多板块跌幅超5%。市场情绪极为低迷,资金观望情绪极强,大盘毫无赚钱效应。盘中,药明康德打开一字涨停板,止步16个涨停。时隔4年半沪指再现6连阴走势。截止发稿,沪指报3041.44,跌2.53%;深成指报10105.79,跌2.35%;创业板指报1726.22,跌2.67%。

从盘面上看,种植业、黄金、白酒居板块涨幅榜前列,电子制造、钛白粉、通信设备居板块跌幅榜前列。

新浪财经首席评论员老艾[微博]表示, 股灾5.0真的要来了吗?除了中美贸易战以外,目前并没有特别重大的利空,现在的市场环境和2015年也截然不同,不可同日而语。明天已经没有继续杀跌的必要了,虽然今天反弹失败,但如果明天再次低开,就会有抄底资金进场,会出现超跌反弹。(阅读全文)

热点板块:

受“美国将对从中国进口的包括高科技产品在内的总值500亿美元的产品征收25%的关税”等因素影响,新赛股份、农发种业、万向德农、神农基因、登海种业等多股拉升。

受“资金避险情绪升温”等因素影响,黄金板块大涨,晓程科技、西部黄金、赤峰黄金、恒邦股份、山东黄金等多股拉升。

消息面:

1、从吉利德中国获悉,其丙肝新药丙通沙(索磷布韦/维帕他韦)正式获批上市,用于治疗基因1-6型慢性丙型肝炎患者。

2、29日,国务院国资委召开中央企业境外风险防控座谈会。国资委主任肖亚庆要求,中央企业要着力做好战略规划,充分发挥战略导向作用,把企业国际化经营引入有序轨道。

3、作为第五届中国(北京)国际服务贸易交易会的重要内容之一,2018中国快递行业(国际)发展大会今日在京召开。

4、作为第五届中国(北京)国际服务贸易交易会的重要板块之一,2018中国餐饮高端峰会30日在北京举行。

5、2018年前四个月,国内天然气重卡市场累计生产各类车型7131辆,比去年同期的2.18万辆大幅下降67%。

6、蚂蚁金服和浦发银行签署合作协议,双方将就在线风险管理展开合作。

7、从中国石油获悉,新疆油田公司玛湖油区勘探获得了重大进展,重点探井“达18井”在二叠系获重大发现,“014探井”日产突破了百吨。

后市前瞻:

川财证券认为,相对于周期和可选消费行业,必需消费行业有息负债率较低、经营活动现金流稳定且充足,发生信用违约事件的概率相对偏低,结合消费升级的投资主线,建议关注必需消费行业中的食品和医药板块。对家电板块而言,一方面由于前期板块回调幅度较大,近期业绩确定性强的标的再次获得投资者青睐;另一方面由于受A股纳入MSCI新兴市场指数影响,主动型资金择机配置相关标的。业绩较优的家电龙头股更具安全边际,短期交易机会也更为丰富。

容维证券认为,技术上看,沪指已经出现六连阴,距今年新低3041点仅一步之遥,今日的跳空向下缺口不能短时间回补的话,有可能进一步调整。目前市场风险仍在不断释放中,最好的策略就是保持观望,对仓位严加控制,操作上不宜过于激进或急于进场抄底。

来源:新浪股票

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 沪指 跌停 新低
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号