您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

收评:沪指涨2.17%半年跌13.9% 创指重回1600点

2018-06-29 17:11:37  来源:网络  有评论

6月29日消息,在本周经历持续探底的极端行情后,6月最后一个交易日两市双双迎来强势反弹,一扫此前几个交易日的阴霾,题材股全线爆发,创业板指收复1600点,大涨超4%。沪指本月跌8.01%,今年上半年跌13.90%。午后,药明康德封涨停。监管打压高送转炒作难挡资金热情,三联虹普再涨停,收获四连板。半年报业绩披露的第一枪已经打响,拔得头筹的九华旅游一字板。截止收盘,沪指报2847.42点,涨幅2.17%,深成指报9379.47点,涨幅3.39%;创指报1606.71点,涨幅4.08%。

从盘面上看,各板块和概念股全线大涨,国产软件、半导体、芯片、区块链等概念股涨幅居前,纺织制造、煤炭、银行、电力、石油、钢铁等板块涨幅较窄。

热点板块:

1、计算机应用板块午后上攻,板块整体张超5%,迪威迅、创意信息、卫宁健康、中国软件、真视通、深信服、金桥信息、三联虹普涨停,浪潮软件、天夏智慧涨超8%。

2、芯片概念股表现活跃,晓程科技、北方华创、国科微、兆日科技、紫光国微、盈方微涨停,扬杰科技、圣邦股份、江丰电子等均大涨超8%。

消息面:

1、中国央行研究局局长徐忠:中国经济有能力面对外部冲击,中国去杠杆化压力主要在政府和国企。

2、29日,中科招商召开2017年年度股东大会。据中科招商方面表示,因公安和酒店方接到恶意举报,导致酒店方取消股东大会会议室的使用,且不允许股东进入会场,股东们随后经过确认后来到酒店外的大巴车上,召开股东大会。集团董事长单祥双在会上表示,有信心在未来三年内再次登陆资本市场。

3、据一财,个税修正案提出在2019年1月1日施行,但自2018年10月1日至2018年12月31日,纳税人的工资、薪金所得,先行以每月收入额减除费用五千元后的余额为应纳税所得额,并按照新的税率表来计算纳税款。这意味着个税减税红包有望在10月1日起施行。

4、中兴通讯在深圳总部召开了2017年年度股东大会。中兴方面建议,对公司独立董事津贴进行调整:由每年支付税前13万元调整为每年支付税前25万元津贴(个人所得税由公司代扣代缴),小股东建议延后执行。

后市前瞻:

民生加银基金表示,当下,市场风险偏好难以显著改善,短期建议关注经济后周期的消费板块和中报业绩较好的板块及相关公司。

山西证券认为,要关注三方面:一是关注业绩增长稳定、现金流充裕、天然具备防御特质的板块,包括食品饮料、家电等;二是关注对流动性更为敏感、弹性较大的板块,如科技成长股龙头及优质次新股,以及房地产链条;三是自身基本面比较优质的钢铁、建材等板块。

来源:新浪股票

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 半年
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号