您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

收评:沪指重挫跌2.52%创28月新低 上证50成杀跌主力

2018-07-02 15:50:47  来源:浙江经济网  有评论

7月2日消息,沪深创三大股指集体重挫,沪指低开低走创28个月新低,成交量小幅放大,今日跌幅已完全吞没上周五涨幅,上证50成分股成为杀跌主力,创指早盘围绕平盘线震荡,午后跟随沪指杀跌,临近收盘现小幅反弹,截止收盘,沪指报2775.56,跌2.52%,创指报1588.37,跌1.14%,上证50跌3.77%。

从盘面上看,海南、啤酒、食品安全居板块涨幅榜前列,粤港澳大湾区、钢铁、煤炭居板块跌幅榜前列。

两市股指热点匮乏,海南、啤酒尽管领涨两市,但均在午后回落,上证50相关成分股保险、地产、银行均跌幅较大。

消息面

1、发改委:免收电动汽车充电桩容量电费延长至2025年;

2、长沙安居型住房供地将占60%以上 “捂地惜建”将被限制拿地;

3、华帝回应财产被查:涉案为代理商不影响集团;

4、全国人大常委会将审议打好污染防治攻坚战的决议草案。

后市前瞻:

巨丰投顾认为,6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。股指频繁创调整新低成为近期行情的常态,人民币贬值及市场流动性紧张是主因。创业板指数先于沪指一周探出底部,国产软件、国产芯片、人工智能等科技股近期表现出色,有机会引领反弹。从今日盘面看,6月收官战的普涨有机构做业绩排名的嫌疑:金融、地产、强周期股加速下跌,上证50指数创调整新低。从操作的角度看,还是保持谨慎乐观,短期市场胜率最高的策略依旧是抄底流动性充沛的超跌次新股。

来源:新浪股票

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 新低 主力
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号