您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

收评:沪指涨2.47%创两年多单日最大涨幅 医药股领涨

2018-07-09 16:35:17  来源:浙江经济网  有评论

7月9日消息,今日沪深两市小幅高开,一路高走,各板块全线收涨,沪指强势收复2800点,并创2016年3月以来单日最大涨幅,医药电商板块全天领涨两市,成今日反攻领头羊,截止发稿,沪指报2815.11点,涨2.47%,创指报1581.93点,涨2.64%。

从盘面上看,各板块全线收涨,医药电商、采掘服务、水泥、可燃冰居板块涨幅榜前列。

热点板块:

1、医药电商板块全天领涨两市,北大医药涨停,嘉事堂、柳药股份、国药股份大涨超6%,白云山、上海医药、恩华药业等个股也均有非常强劲的表现。

2、午后水泥板块异动拉升,相关概念股表现极为活跃,四川双马涨停,华新水泥大涨超9%,万年青、天山股份、海螺水泥等个股均有强劲表现。

消息面:

1、腾讯控股董事会宣布,向港交所提交有关其在线音乐娱乐业务通过经注册的公开发售在美国的认可证券交易所独立上市的方式拟进行分拆的建议。港交所交所已确认本公司可进行建议分拆。

2、据隆众资讯透露,成品油调价窗口将于7月9日24时开启,预计每吨汽油上调270元,柴油上调260元,折合92号汽油上涨0.21元/升、0号上涨0.22元/升。

3、新华社发文称,中央企业整体负债率稳中有降,负债结构持续优化,重点行业重点企业负债水平不断下降,取得了阶段性成果。

4、中投公司发布年报,2017年当年实现净利润1036.23亿美元,同比增长37.55%。按美元计算,中投公司2017年境外投资净收益率17.59%,创下历史新高。

后市前瞻:

巨丰投顾认为,继上周五指数盘中逆袭之后,今日股指高开高走,短期反弹趋势已经基本形成。但是美中不足的是,今日是缩量反弹,也就是说资金介入力度并不是很强,这也为反弹打上了一个问号。而如果成交量仍不能有效释放,指数这里仍有回落可能。因此,目前还是以超跌反弹对待,静观其变的同时,可加大对个股的操作力度,毕竟截止目前,两市已经有超过500只个股收复19日以来的失地,也充分表明短期风险可以释放,个股机会或层出不穷。操作上,指数还有反复,但个股机会需要重点关注,尤其是超跌成长股以及中报预增良好标的。

湘财证券认为,今日市场承接周五的先抑后扬出现大涨的行情,银行板块是沪指大涨的头号功臣,不过银行板块由于体量太大,持续飙升的概率不高,大概率是起到稳市场的作用,权重搭台题材唱戏仍将是主流,而在这个过程中“题材+次新”的组合又将是市场的一大亮点,从今日指数的涨幅就已经能看出来,深次新指数位于各大板块指数涨幅第一。总结一句话:市场连续两日回升,沪指第一次上穿10日均线,上证50也出现年度最大涨幅。权重的企稳有利于市场情绪面的恢复,但赚钱重心依然将来源于题材股

来源:新浪股票

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 单日 涨幅 医药
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号