您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

收评:两市低位震荡沪指跌1.76% 特斯拉板块跌幅较小

2018-07-11 16:04:36  来源:浙江经济网  有评论

7月11日消息,今日两市大幅低开后,沪指失守2800点,随后维持低位震荡走势,临近收盘在医药股带动下有所反弹,整体上市场依旧跌多涨少,截止发稿,沪指报2777.77点,跌1.76%,创指报1563.01点,跌1.88%。

从盘面上看,特斯拉板块跌幅较小,知识产权保护、网络安全、共享单车居板块跌幅榜前列。

热点板块:

特斯拉板块表现活跃,相对抗跌,长盛轴承、五洲新春、科达利、威唐工业、文灿股份、常铝股份涨停,保隆科技、广东鸿图、佛塑科技等个股均有抢眼表现。

临近收盘,医药股异动拉升,九典制药直线封涨停,盘龙药业、翱翔药业、新天药业等个股也均有不俗表现。

消息面:

1、在11日举办的市政府新闻发布会上,上海市发改委副主任朱民表示,将积极争取国家级实验室,从而加快药品和医疗器械的审批速度。

2、武汉市招商引资重大项目7月集中开工活动举行,共开工项目53个,总投资835亿元。本次开工突出国家存储器、国家航天产业基地、国家智能网联汽车和新能源汽车基地、国家网络安全人才与创新基地“四大基地”建设。

3、中汽协:中国6月汽车销量同比增长4.8%,1至6月汽车销量同比增长5.6%。

4、韩正10日下午在国家医疗保障局调研并主持召开座谈会。韩正强调,要积极回应社会关切,加快推进抗癌药降价,减轻医药费用负担。要转变政府职能、提高政府效能,加快推进“互联网+医保”,提升医保服务的品质和便利性。

后市前瞻:

巨丰投顾认为,此次指数已经经历了多次的下跌,并且估值回归到合理位置,政策方面也出现了微调,市场集中性风险也已经释放。尾盘指数一度回升,也表明短期杀跌空间有限,部分资金对于个股的追逐还是比较强烈的。因此,在中报公布期拉开的同时,建议继续轻指数而重个股,在利空导致的二次探底过程中,积极把握个股的低吸良机,这其中超跌为基础下,业绩支撑以及题材效应叠加或有更多的惊喜。操作上,指数还有反复,但个股机会需要重点关注,尤其是超跌成长股以及中报预增良好标的。

湘财证券认为,短线的震荡不改市场活跃的主体,有价值的低估值次新股运行依然较为独立,影响不会太大,因为即便大盘在小波段的上涨行情中,行情依然是分化的,也有很多股不涨,短期利空情绪释放之后,次新股又将展现出攻击力强的本性。总结一句话:市场的震荡是常态,即便没有突发的利空,后期在运行过程中也会有其他利空干扰,更何况A股运行28年来,好像大多数时候都不是一帆风顺。投资本就是在相对不确定中前行,没有干扰的真空环境是永远不存在的,投资者应尽快学会适应。

来源:新浪股票

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号