您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

收评:三大股指跳水沪指跌0.39% 纺织制造板块领涨

2018-07-18 17:15:20  来源:浙江经济网  有评论

7月18日消息,今日两市小幅冲高后,横盘震荡整理,午后三大指快速跳水,迅速翻绿,沪指再度失守2800点,持续围绕整数关口展开拉锯战,截止收盘,沪指报2787.26点,跌0.39%,深成指报9195.24点,跌0.97%,创指报1607.88点,跌0.85%。

从盘面上看,啤酒、纺织制造、电力改革居板块涨幅榜前列,钛白粉、通讯设备、高送转居板块跌幅榜前列。

热点板块:

环保工程板块领涨两市,表现抢眼,神雾节能、三维丝、世纪星源、科融环境涨停,神雾环保、博世科、博天环境、中材节能、环能科技均有不同程度的上涨。

午后纺织制造板块异动拉升,相关个股呈现普涨态势,华纺股份、旷达科技、华升股份涨停,振静股份、上海三毛、新野纺织、延江股份等个股均有不俗表现。

消息面:

1、据报道,多家私募机构内部人士证实,华大正在为其测序仪业务融资,融资主体是深圳华大智造科技有限公司,由香港华大基因医疗设备有限公司100%控股。而此次融资按照330亿元(50亿美元)的估值进行,华大计划融资10亿美元,或出让20%的股权。

2、国家卫生健康委疾控局局长毛群安日前表示,疾控局密切关注人用狂犬病疫苗质量安全事件,根据《狂犬病暴露预防处置工作规范》,没有完成全程接种程序的,可以选用其他厂家的狂犬病疫苗按原接种程序继续接种。

3、国资委发布了2017年度中央企业负责人经营业绩考核A级企业名单。此次A级企业共50家,电信行业三家入围。其中,中国移动仅次于招商局排名第2,中国电信排名第18,武汉邮科院排名第36

后市前瞻:

湘财证券认为,越是在这种狭窄的区间交易,越要对所选品种的基本面更要挑剔一些,从目前市场的机会点来看,整体依然偏重题材股,而且是题材股中的优质品种,业绩的增长率是最起码的指标,并且在操作层面不能过于激进的追涨。从技术面来看,各大指数均遇到了一些阻力,沪指短线压力在20日均线,次新指数短线压力在30日均线,这说明大盘短期到了变盘的时间窗口,投资者需要重点关注近期大盘的方向选择。总结一句话:大盘连续几日的窄幅整理之后,均线系统已开始粘合,短线变盘有变盘需求,降低操作频率观望为主,等方向选择完成之后再做新的决定。

巨丰投顾认为,先于沪指企稳和反弹的创业板近8个交易日连续收阳,这也充分表现出小盘成长股在反弹过程中的优势和青睐。不过,近期的反弹力度并不是很强,成交量也出现萎缩,加之今日的冲高,短期预计会有回撤的需求。这个回撤,跟上周五沪指率先的会调有类似之处,更多的是短期反弹之后的获利回吐,但这种可能的回撤,不影响市场小幅反弹趋势以及个股的操作热情。因此,短期可适当考虑减持或者调仓创业板,整体观望下继续对个股进行博弈。操作上,指数还有反复,但个股机会需要重点关注,尤其是超跌成长股以及中报预增良好标的。

来源:新浪股票

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 板块 三大 纺织
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号