您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

收评:创指失守1500点沪指跌1.0% 煤炭开采加工领涨

2018-08-03 15:28:15  来源:浙江经济网  有评论

8月3日消息,今日两市小幅低开后,震荡走低,创业板指高开低走,跌破1500点整数关口,再创调整新低,煤炭板块成护盘主力军,但市场依旧跌多涨少,临近收盘,两市个股纷纷下挫,各大股指跌幅有所扩大,本周沪指累计跌幅4.63%,截止收盘,沪指报2740.44点,跌1.00%,深成指报8602.12点,跌2.03%,创指报1481.61点,跌1.89%。

从盘面上看,煤炭开采加工、农业服务、猪肉居板块涨幅榜前列,水泥、西藏、集成电路居板块跌幅榜前列。

热点板块:

煤炭开采加工板块崛起,全天领涨两市,平庄能源、郑州煤电涨停,金能科技、中煤能源、陕西黑猫、新集能源、冀中能源、西山煤电、大同煤业、露天煤业等个股均有不俗表现。

午后农业服务板块集体走高,表现抢眼,瑞普生物,生物股份、金河生物、中牧股份、普莱柯等个股均有不同程度上涨。

消息面:

1、信息化和软件服务业司组织召开区块链工作座谈会,邀请部分地方主管部门、部属支撑机构交流各地区块链发展情况,分析区块链发展面临的形势和挑战,研究探讨下一步工作推进思路。

2、深交所向猛狮科技下发关注函。深交所要求公司说明,公司日前被冻结的银行账户是否为主要账户,是否触及应被实行其他风险警示情形;引发账户被冻结的纠纷具体情况。

3、中国软件与腾讯公司签署战略合作协议,双方将在党员干部管理、教育和服务等领域开展全方位、深层次的合作。

4、中国外汇投资研究员院长谭雅玲表示,人民币汇率波动加大,与预期心理有较大关系,也与游资转场刺激有一定关联。这一轮贬值与中国经济指数关联性不强,短期破7概率小。

5、中钢协消息,7月末,中国铁矿石价格指数(CIOPI)为243.93点,环比上升5.92点,升幅为2.49%。

后市前瞻:

湘财证券认为,市场连续快速走低之后,情绪面受到明显冲击,反应在盘面中就是热点稀少、盘面激情严重消失。而信心的恢复需要有一个过程,大家要有耐心,此时是最好的学习周期,养兵千日用兵一时,只有在弱势行情中加速学习,才能在强势行情中有更好的实战发挥。总结一句话:经过本周的连续走低,市场再度陷入下降趋势,空头氛围浓厚,此时操作中依然要多看少动,观望为主,但加强学习是必不可少的功课。

巨丰投顾认为,指数经过连续的杀跌之后,短期的风险基本得以释放。对于近期的下行,外围因素起到一定的刺激作用,但市场增量资金匮乏以及未能形成有效共识是本质,这种本质,主要还是对于不确定性的担忧。不过,在政策稳定的的基调下,市场当下估值处于相对低位,企业盈利保持稳定,指数下行空间较为有限。在情绪得以释放之后,预计下周修复行情会重新开启,而一旦资金小幅介入,市场阶段性底部也将快速形成。

来源:新浪股票

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 煤炭
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号