您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

收评:创业板指再遭重挫沪指跌1.27% 采掘服务领涨

2018-08-08 17:06:48  来源:浙江经济网  有评论

8月8日消息,今日两市小幅低开后,一路震荡下行,创业板指大跌逾2%,采掘服务板块再度全天领涨两市,成护盘主力军,尾盘各大股指跌幅有所扩大,两市个股跌多涨少,避险情绪显著上升,截止收盘,沪指报2744.07点,跌1.27%,深成指报8499.22点,跌2.02%,创指报1447.76点,跌2.14%。

从盘面上看,水泥、采掘服务、可燃冰居板块涨幅榜前列,集成电路、次新股、芯片概念居板块跌幅榜前列。

新浪财经首席评论员老艾[微博]表示, 今天下跌是几大因素共振结果:一是昨天大涨获利盘的抛售压力。二是美国将对160亿美元中国产品征收25%的额外关税。三是上午公布的进出口贸易数据不理想。另外国家队强拉权重股神助攻,反而起到负面作用。我们能做的就是耐心等待大盘稳定之后,下一次反弹机会的到来。(阅读全文)

热点板块:

采掘服务板块持续走强,全天领涨两市,通源石油涨停,中海油服、贝肯能源,海油工程、中油工程、中曼石油、博迈科等个股均有不俗表现。

午后水泥股再度走高,板块个股全线上涨,尖峰集团涨停,万年青、华新水泥、上峰水泥、福建水泥、天山股份、四川双马等个股均有不同程度拉升。

消息面:

1、工信部、民政部、国家卫生健康委员会联合公布《智慧健康养老产品及服务推广目录(2018年版)》。

2、青海省政府计划在2018-2020年进一步加大资金投入,重点对页岩气、地下热水、干热岩进行勘查,兼顾煤层气、砂岩型铀矿的调查评价。

3、多家纸厂提高废纸收购价格,价格提升幅度在30元/吨至150元/吨。

4、从成都市房管局获悉,即日起至2018年12月底,成都市房管局、市建委、市发改委等11个部门将联合在全市范围内,针对“投机炒房行为”、“房地产‘黑中介’违法违规行为”、“房地产开发企业违法违规行为”、“虚假房地产广告”开展房地产市场秩序专项整治行动。

5、福建省食品药品监管局印发《关于推动福建省重要产品(药品)追溯体系建设工作的通知》,旨在通过推进全省“药品追溯监管系统”建设及推广应用,督促企业加快建立药品信息化追溯体系,加快福建省药品信息化追溯体系建设。

后市前瞻:

湘财证券认为,今日盘面显示,大盘并没有延续昨天的大涨,而是再度走出调整的行情,以创业板和次新股为首的小盘股再度出现较大的调整。这说明市场并没有因为一天的大涨就改变了原有的弱势格局,人气的恢复不是一两天的事,一根阳线改变信仰目前不现实。总结一句话:市场并未延续昨日的大涨,弱势格局依然没有改变,震荡磨底将是主要运行路径,操作上继续多多观望为主,但加速学习这个战略目标要坚持下去。

巨丰投顾认为,昨日中阳反弹之后,市场迎来小幅整理,如此弱势还是略出乎意料的,那么,昨日的中阳反弹仅仅是一日游行情吗?首先,大环境趋紧下,前期已经多次强调市场总体还不具备趋势性反弹基础,所以盘中的反复是必然;其次,全面放松以及政策托底下,市场下行空间不大;第三,市场处于底部区域,但筑底过程或将拉长。所以,昨日中阳之后今日迎来回调,也不能说就是一日游行情,毕竟中阳给市场底部区域增加了砝码,但未能连续拉升也再次表明目前的相对困难。所以,还是保持仓位观望的同时,逢低积极优选个股,继续捕捉结构性行情下的机会为主。操作上,指数短期反复延续中,继续关注个股机会,尤其是超跌个股以及优质的成长股。

来源:新浪股票

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 创业板
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号