您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

收评:两市宽幅震荡沪指跌0.46% 创业板指月线五连阴

2018-08-31 16:15:16  来源:浙江经济网  有评论

8月31日消息,今日两市低开后一路震荡下行,沪指一度跌近1%,再次考验2700点整数关口,创业板指跌幅逾1.5%,月线上四连阴,盘中在银行等金融股强力护盘下,三大股指虽然悉数反弹,且沪指率先翻红,但午后各大股指再度疲软,持续走低,全天维持宽幅震荡走势,本周沪指累计跌幅0.15%,截止收盘,沪指报2725.25点,跌0.46%,深成指报8465.47点,跌1.02%,创指报1435.20点,跌1.56%。

从盘面上看,知识产权保护、公交、银行居板块涨幅榜前列,在线旅游、采掘服务、次新股居板块跌幅榜前列。

热点板块:

知识产权保护板块走强,领涨两市,飞天诚信强势涨停,中国传科、中路股份、视觉中国、数字认证、汉邦高科等个股均有不俗表现。

银行股盘中异动拉升,成护盘主力军,华夏银行大涨超3%,北京银行、光大银行、民生银行、交通银行、浦发银行、工商银行等个股均有不同程度上涨。

消息面:

1、浙江省国土资源厅决定,在全省开展批而未供和闲置土地大清查大处置行动,力争到2018年底,全省批而未供土地面积下降20%。

2、多个信源对财联社记者透露,今日下午,银保监会副主席陈文辉将调任社保基金理事会任职。

3、中国移动与陕西省政府昨日在西安签署战略合作协议。双方将共同在网络基础设施建设、网络安全、大数据与云计算、乡村振兴、“互联网+”等领域开展深度合作。

4、“通过推进旅游信息化与产业化的融合,推动旅游产业体制、管理及市场创新,优化产业素质,提高产业效益,促进青海旅游业实现转型升级。”青海省旅游发展委员会主任徐浩31日在该省全域智慧旅游研讨会上表示。

后市前瞻:

巨丰投顾认为,近期持续提示的谨防短期游资的撤离以及高位股的补跌在今日盘中一度呈现,而部分抄底资金的介入也仅是护盘力量而已。眼下,市场进入底部区域无疑,但市场并未达成做多共识,这也是指数反弹不能持续的核心原因。下周三,美国对华2000亿美元商品是否征税将确认,这也是市场有望迎来大变革的转折点,而无论征收与否,市场的预期都会发生较大变化,而在此之前,大盘还将保持谨慎。因此,当下建议保持观望,同时可适当优选个股,带时间节点和指数表现形成共振,可考虑积极介入。操作上,指数短期反复延续中,继续关注个股机会,尤其是超跌个股以及优质的成长股。

湘财证券认为,在昨日大盘下跌的惯性影响下,今日早盘市场曾一度快速走低,盘面赚钱效应仍然很弱,即便盘中出现过一波反弹,但这依然只是冬天里的一抹短暂阳光,市场的本质没有发生变化,调整仍将继续,盘跌还将是常态。总结一句话:盘跌格局仍在进行中,假以时日2653点、甚至2638点依然岌岌可危,警报并未解除,策略方面当然要多看少动,因为现在的任何大规模操作都会对你的精力有明显消耗,还是静下心来多学习为好。

来源:新浪股票

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号