您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

收评:三大股指集体大涨沪指涨1.10% 权重题材齐发力

2018-09-04 15:07:26  来源:浙江经济网  有评论

9月4日消息,周二两市盘初小幅拉升后便发生回落,展开窄幅震荡整理,午后,金融股、软件股崛起,带动三大股指先后翻红,盘中均大涨超1%,上证50涨幅逾1%。从盘面来看,各大板块午后悉数飘红,军工股全天表现活跃,国产软件、农业、银行、券商、环保、钢铁等板块涨幅居前。深陷债务、退市危机的乐视网最近在二级市场却大受追捧,乐视网早盘再封板,自8月21日以来,累计涨幅超80%。“仙股”中弘股份末日狂欢,再收涨停板,该股已连续15日股价低于1元,按照规定,如连续20日低于1元,则将被退市。截止收盘,沪指报2750.58点,涨幅1.10%,深成指报8554.44点,涨幅1.17%;创指报1455.50点,涨幅0.82%。

热点板块:

1、午后券商股走强,南京证券、中国银河、东兴证券、中信建投、第一创业、华西证券、西部证券、财通证券等个股集体拉升。

2、软件股午后集体拉升,卫宁健康、卫士通涨停,用友网络、东华软件、中国软件均涨超7%,石基信息、宝信软件、超图软件、润和软件等多只个股走高。

消息面:

1、佛山市土地管理暨城市更新工作动员会召开,全市共划定352个“产业发展保护区”,保障350平方公里产业用地总规模。“产保区”内不得新增开发商品住宅类经营性房地产项目,用地除因公共利益需要外,原则上不得作为其他非产业用途。

2、据报道,华润集团原总经理罗熹调入总部同样设在香港的中国太平集团,担任党委书记、董事长一职。

3、印度B2B电商Udaan获2.25亿美元C轮融资,成立26个月跻身独角兽。

4、近期鸡苗价格快速上涨,创出年内新高。据养鸡网数据,9月4日主产区鸡苗均价为4.83元/羽,较1月16日主产区1.85元/羽的鸡苗价格,上涨幅度达161%。

后市前瞻:

华泰证券表示,对于9月市场可以适当乐观一些,市场向上概率较大。从盈利水平来看,2018年半年报显示A股公司净资产收益率继续高位上行,归母净利同比增长情况好于一季度;从估值水平来看,主要指数的估值水平目前处于历史较低位置,万得全A、上证综指、创业板指、中小板指的最新动态市盈率为2000年以来的16.8%、15.8%、9.1%、5.3%分位。行业配置方面,建议继续关注周期股(钢铁、工程机械、石油石化)以及金融板块机会。

来源:新浪股票

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 权重 题材 集体
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号