您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

收评:沪指跌1.68%险守2700点 两市超8成个股下跌

2018-09-05 16:44:19  来源:浙江经济网  有评论

9月5日消息,周三两市小幅低开,沪指随后展开低位震荡,午后,白酒、银行等权重股加速下跌,沪指受其拖累,跌幅逐渐扩大,深成指和创业板指紧跟沪指走势,跌幅均逾1%。从盘面来看,缺乏可持续性热点,上午较为活跃的5G概念股午后也逐渐降温,种植业与林业板块尾盘小幅拉升,半导体、高送转、造纸、钢铁、银行、水泥等板块跌幅居前。个股方面,两市超8成个股下跌,跌停个股7只,而此前频频进行风险提示的个股中弘股份(1.000, 0.09, 9.89%)涨停,股价今日触及1元关口,此前已连续15低于1元/股,按规若股价连续20日低于1元将被退市;乐视网(4.150, 0.38, 10.08%)再封涨停板,走出五天四板的强势行情,自8月20日底部反弹以来,股价已翻倍。截止收盘,沪指报2704.34点,跌幅1.68%,深成指报8402.51点,跌幅1.78%;创指报1430.24点,跌幅1.74%。

消息面:

1、环境部:地方要加快全国碳市场建设工作交接。

2、蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋今日透露,支付宝目前在中国的活跃用户规模已经超过7亿。

3、Rosen、Schall、Pomerantz三家美国律师事务所分别在官网宣布调查京东是否失实披露刘强东案情,并且邀请遭受损失的股东参与调查和可能的集体诉讼。

4、中国央行8月向数家大型银行进行定向正回购操作,回收流动性总规模约为3000亿元。

后市前瞻:

券商人士表示,宏观经济持续稳定运行、行业集中度不断提高,在这样的过程中,行业优势企业有望保持持续稳定较高的净资产收益率,A股市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情将进一步延续。招商证券(12.790, -0.16, -1.24%)指出9月市场大概率继续震荡状态,持续大涨的概率较低,仍以结构性机会为主。

安信证券表示,在未来的1-2个月边际会发一些积极变化,是产生一波反弹行情的时间窗口。市场的核心驱动来源于流动性和风险偏好。总体而言,等待这一轮中美贸易摩擦相关事项落地后,市场将展开反弹,反弹的幅度会与稳金融、减税降费、改革开放的力度及预期相关,反弹会呈现整体性修复,但倾向看得更长远,更关注符合国家战略导向和产业升级方向的新经济(新科技、新消费、新服务),具体包括5G、医药、云计算、航空装备、半导体、新能源汽车等。

来源:新浪股票

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 个股
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号