您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 业界风云 > 正文

A股顶住压力强势崛起

2018-09-29 16:10:23  来源:浙江经济网  有评论

曾经激励多少代人自强不息的最强音:“独立自主,自力更生,艰苦奋斗,勤俭建国”,已经很长时间听不到了。一句“靠自己,走自力更生的道路”,再次唱响中国大地。伴随而起的是A股大盘顶住各种外来压力,终于迎来强势崛起脚步。

自3月22号,遭受美贸易摩擦加征关税以来,A股大盘就走上跌跌不休的下跌熊途,从3200点跌至2644点,创出A股估值新低。连绵不断的下跌,跌醒了龙的传人,被迫展开了一些列的维稳行动。在发布降准政策之后,先后推出了加大基础设施建设和促进消费的种种措施,有力的稳住了经济增长的预期。其次,央行持续不断的向市场释放流动,并积极鼓励产业资本增持回购,终于促使大盘止跌反弹,发出了大转折的信号。

大盘不怕跌,怕的是在大跌的时候不能反省自己,缺乏自强自立的精神。投资不怕亏损,怕的是在亏损的同时失去强者的信心。从A股市场近期的表现看,A股没有被来势汹汹的空头所吓倒,而是在极度困难的时候自强不息。投资者也没有被跌势不休的熊市打趴下,而是在大底到来的时候重新唤醒做多的勇气。中国既然能在一穷二白的时候通过改革开放建成世界第二大经济体,那么就有能力在邪风吹来的顶住压力再创世界强国的辉煌。中国既然能够可上九天揽月可下无恙捉鳖,那么就一定能够洞悉股市运行规律,创造出世界一流的大A股市场。

功夫不负有心人,梅花香自苦寒来。虽然现在的A股还很弱小,但已经被国际投资机构所看好,明晟在把A股纳入MSCI指数后,又要把A股比例由5%扩大到20%,富时罗素指数也已经把A股纳入,世界已经为A股敞开了大门,良好的发展前景已经展现出诱人的辉煌。

更值得欣喜的A股自强自立的精神一旦被释放,就会有持续不断的做多推动力源源而来。就在昨日中国银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法》,一度被宵禁的银行资管业务再次得以新生,这必将为A股市场带来勃勃生机。还有已经准备就绪的养老基金就要进入全面入市行动,进一步提升A股市场的想象空间。由此认为A股市场已经铸就牛市氛围,一旦市场强者崛起的时候,就能够抵御各种冷风的袭击,十月大盘必将扫尽笼罩在A股上方的层层阴云,迎来艳阳高照的好天气。

来源:新浪股票

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 强势 压力
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号