您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

A股情报:社保连续7个季度重仓4只黄金股

2018-11-08 09:50:24  来源:浙江经济网  有评论

近日,股指维持箱体震荡走势,多空双方陷入拉锯状态,板块热点出现分化,而黄金股的崛起成为昨日盘中一大亮点。

对此,业内人士普遍认为,经过一段时间的趋势性调整后,市场已经对各种利空因素充分反应,即使是目前情绪面及资金面仍存在一定制约,但指数调整空间已经相对有限。在大盘整体企稳的情况下,结构性机会仍值得关注。

昨日,黄金板块整体涨幅接近2%,鹏欣资源强势涨停,盛屯矿业、刚泰控股、ST冠福、洛阳钼业等4只个股涨幅也均超5%,分别为:5.74%、5.67%、5.14%、5.13%。此外,园城黄金(4.05%)、西部黄金(3.74%)、荣华实业(3.60%)、晓程科技(3.46%)、湖南黄金(3.18%)、金洲慈航(2.65%)、中润资源(2.38%)等个股涨幅也均在2%以上。

据证券日报消息,长线资金的坚定持有也有利于黄金股股价的进一步上行。三季报披露显示,包括紫金矿业、洛阳钼业、豫园股份、中金黄金、中工国际、西部黄金、赤峰黄金、海利得、中国宝安、老凤祥、山东黄金等在内的11只黄金股前十大流通股股东名单中出现社保基金身影,其中,8只个股社保基金持有时间超过3个季度,而紫金矿业、中金黄金、中工国际、山东黄金等4只个股社保基金自2017年一季度开始已连续7个季度坚守。

来源:凤凰网

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: A股 社保 重仓
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号