您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

A股盘桓整固 北向资金加仓不停步

2019-01-17 13:11:58  来源:浙江经济  有评论

周三A股市场未能延续前日涨势,三大股指基本平开,又在开盘点位附近报收,总体呈震荡横盘走势。

昨日早盘,创业板指在传媒、软件等板块上涨带动下一度冲高,盘中涨幅近0.9%,沪指则随煤炭等板块走强小幅拉升翻红,但终究不敌券商、白酒等板块跳水拖累。至收盘,上证综指收于2570.42点,平收;深成指收于7540.45点,跌0.09%;创业板指数收于1267.30点,上涨0.08%。沪深两市合计成交3047亿元,较前一交易日缩量149亿元。

国泰君安表示,指数短期的震荡盘整在意料之中。从历史数据看,春节前半个月市场总体上涨概率较大,预计指数阶段性反弹行情仍有望延续。政策利好频出,以及境外市场风险缓和等因素,均有利于市场风险偏好的修复。

从盘面看,前日表现较为强势的券商、白酒股昨日调整幅度居前,而煤炭、地产则相对强势。成长股表现普遍较好,传媒板块领涨,其中印纪传媒涨停,北京文化、中文传媒、万达电影等涨幅较大。医疗保健、医药板块午后拉升明显,第一医药、美诺华、葵花药业等领涨。

联讯证券分析师康崇利表示,周二消费股大涨时医药板块就曾有较好表现,只是涨幅相对靠后,至昨日则成为消费股中持续走强的板块。短期看,医药板块有望结束1个月以来的杀跌走势,板块内的部分品种已提前止跌回升,形成趋势性机会。

题材方面,天津板块走强,津劝业、津滨发展涨停。国产软件亦表现抢眼,远光软件、宇信科技等涨停。

A股的盘整并未影响外资的参与热情。外资借道沪股通、深股通持续北上,加仓A股。昨日,借道沪深股通的北向资金合计净流入25.28亿元。其中沪股通净流入20.36亿元,深股通净流入4.92亿元。具体来看,北向资金加仓最集中的仍是大消费及大金融。沪股通标的中,贵州茅台昨日获净买入7.25亿元,创近4个交易日新高;深股通标的中,美的集团净买入额在2亿元以上,格力电器、平安银行的净买入额也在1亿元以上。

今年以来,北向资金通过沪股通和深股通分别实现净流入138亿元、93亿元,合计超过230亿元。从单日数据看,除1月14日北向资金小幅净流出外,其余交易日均呈净流入状态。

来源:中国经济网

责任编辑:刘杰文



  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 加仓 浙江经济
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号