您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

沪指重新站上3000点关口 后市行情还会继续涨吗?

2019-03-04 14:24:39  来源:浙江经济网  有评论

中新网客户端北京3月4日电(记者 李金磊)4日,中国股市继续飘红,两市双双高开,沪指开盘一举站上3000点关口,再创这一轮反弹新高。

其中,开盘沪指报3015.94点,涨0.73%;深成指报9280.65点,涨1.23%;创指报1596.55点,涨1.83%。

2019年初以来,A股“春天”的气息越来越浓。沪指已经累计涨超500点,先后收复2500点、2600点、2700点、2800点、2900点、3000点六个整数关口,不断刷新年内新高。

两市交易也持续火爆,成交额更是逐级攀升,在2月25日和2月26日,两市成交额连续两天突破万亿元大关,天量成交额重回2015年牛市水平。

消息面上,北京时间3月1日,MSCI (明晟公司)宣布增加中国A股在MSCI指数中的权重,并将通过三步把中国A股的纳入因子从5%增加至20%。创业板股票有望首次纳入。

海通策略研报预计,今年5000亿-6000亿人民币的外资流入A股,而且配置风格更多元化。

3月2日,市场高度关注的科创板并试点注册制的配套规则正式出炉,这也意味着2019年中国资本市场改革的重头戏拉开序幕。

2日凌晨,证监会对外正式发布《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》和《科创板上市公司持续监管办法(试行)》。此后,上海证券交易所也正式发布设立科创板并试点注册制相关业务规则和配套指引。

展望后市,兴业证券表示,展望3月,随着全国两会召开,政策预期有望持续发酵。MSCI上周五宣布将纳入A股20%权重,科创板IPO注册管理办法正式发布,市场情绪积极,风险偏好提升,有望助推“旺春行情”更进一步。

兴业证券指出,国内1-2月经济数据进入验证月,美联储3月议息会议即将召开,叠加前期获利盘较多,市场波动性可能会高于前期。不过,整体继续保持乐观积极情绪,享受“旺春行情”,建议关注科技基建主题、金融科技主题、减税主题、科创板相关产业主题等。(完)

来源:中国新闻网

责任编辑:张晓竼



  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号