您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

中国证券业协会发布两项关于科创板的自律规则

2019-06-03 08:55:07  来源:浙江经济网  有评论

中国证券业协会31日发布两项关于科创板的自律规则,在压实中介机构责任的同时加强科创板网下投资者的自律管理。

这两项自律规则为科创板首次公开发行股票承销业务规范和科创板首次公开发行股票网下投资者管理细则。

科创板承销业务规范主要从规范询价、定价、配售等方面压实中介机构责任,对承销商的内部控制规范,对推介和销售等环节的业务规范,对承销商发行定价、簿记建档的行为规范等方面进行加强。

科创板网下投资者管理细则主要从四个方面加强科创板网下投资者自律管理:一是明确私募基金管理人注册为科创板网下投资者的具体条件;二是加强网下投资者行为规范;三是强化证券公司推荐责任;四是加强对网下投资者违规行为的处罚力度。

来源:新华网

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号