您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 股市在线 > 正文

证监会:将引入更多境外长线资金投资境内资本市场

2019-06-12 09:41:27  来源:浙江经济网  有评论

6月10日,上海市政府举行记者会介绍“第十一届陆家嘴论坛”筹备情况。央行办公厅副主任罗延枫、银保监会办公厅副主任綦相、证监会办公厅副主任李钢出席并回答记者提问。

李钢表示,证监会将加快推动资本市场基础制度改革,引入更多境外长线资金投资境内资本市场。

李钢表示,证监会高度重视、积极推动资本市场服务上海国际金融中心建设。他还表示,证监会坚持稳中求进的工作总基调,资本市场对外开放全面推进,更好服务经济高质量发展;改革境外上市制度,稳妥推进D股上市;推动互联互通机制完善;推动A股成功纳入明晟指数等国际股票指数。

谈及设立科创板并试点注册制的进展,李钢表示,目前已进入关键阶段,一是基本规则已经齐备,上交所已发布各项规则共计23项;二是企业申报平稳有序,行业集中在新一代信息技术、生物医药、高端装备等领域。安集科技等3家企业的发行上市申请已获上交所科创板上市委员会通过,目前正在证监会履行注册程序。

来源:证券时报

责任编辑:张晓竼



  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号