您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 市场分析 > 正文

利好叠加 增量资金流入节奏预示11月底做多窗口开启

2019-11-05 16:33:33  来源:浙江经济网  有评论

11月4日,三大股指集体高开,医药、水泥、工业互联网等板块领涨。

    消息面上,中国证监会主席易会满在接受媒体采访时对科创板的运行成效以及下一步资本市场全面深化改革的推进等市场热点问题进行了全面阐述。

    11月2日,国家药监局宣布批准甘露特钠胶囊上市。甘露特钠由中科院上海药物所研究员耿美玉率领的团队坚持22年,在中国海洋大学、中科院上海药物所与上海绿谷制药的接续努力下研发成功,国家药监局批准其用于轻度至中度阿尔茨海默症。

    第二届中国国际进口博览会将于2019年11月5日至10日在上海举行。

    10月31日,MSCI在官网宣布,将于欧洲中部时间11月7日晚11时也即北京时间11月8日早晨6时宣布第二次半年度指数评议结果。

    对于11月份市场走势,各大券商也纷纷发布研报预判,综合来看,结构性行情下,机构观点谨慎偏乐观。

    其中,中信证券认为,11月底MSCI扩容生效,是年内最后一个做多窗口。11月份市场进入预期见底后政策的空窗期和外围风险的真空期,而持续加速的资本市场改革将不断超市场预期。企业盈利增速见底已经初现,明年一季度经济底部预期明朗。增量流动性决定了当前行情方向和节奏,外资流入将驱动年内最后一波月度级别反弹至11月底MSCI扩容生效。预计11月份MSCI的第3次扩容将带来约2200亿元增量资金,占全年MSCI引入外资的45%。国内的投资者在外资流入趋势确定且节奏还在加速的背景下,11月份大概率继续选择持有甚至加仓。整体增量资金流入节奏预示着月度级别反弹大概率持续至11月底MSCI扩容生效,是年内最后一个做多窗口。

    招商证券则表示,11月份以结构性行情为主,静候新一轮催化剂。把握细分景气改善的方向,布局2020年高景气周期成为当下的较优选择。

来源:证券日报网

责任编辑:张晓芃


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号