您当前的位置 :浙江经济网 > 股市 > 高层动态 > 正文

上交所今年“1号文”出炉

2020-01-08 10:29:04  来源:浙江经济网  有评论

    上交所的2020年“1号文”——“上证发〔2020〕1号”1月7日出炉。

    《证券日报》记者1月7日从上交所官网获悉,上交所发布了修改《上海证券交易所交易规则》第3.1.5条的通知。

    上交所表示,为增强市场流动性,满足投资者交易需求,经中国证监会批准,该所决定对商品期货交易型开放式指数基金实行当日回转交易,并将《上海证券交易所交易规则》第3.1.5条修为:“3.1.5下列品种实行当日回转交易:(一)债券;(二)债券交易型开放式指数基金;(三)交易型货币市场基金;(四)黄金交易型开放式证券投资基金;(五)商品期货交易型开放式指数基金;(六)跨境交易型开放式指数基金;(七)跨境上市开放式基金;(八)权证;(九)经证监会同意的其他品种。前款所述的跨境交易型开放式指数基金和跨境上市开放式基金仅限于所跟踪指数成份证券或投资标的实施当日回转交易的开放式基金。B股实行次交易日起回转交易。”

    上交所表示,上述通知自2020年1月20日起施行。请各市场参与人做好相关业务和技术系统准备。上交所其他规定与该通知不一致的,以该通知为准。

来源:证券日报

责任编辑:张晓芃


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号