您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益活动 > 正文

“春风花草香 和谐地铁忙”和谐百姓志愿服务总队地铁志愿活动

2017-03-14 15:20:38  来源:浙江经济网  有评论

春天,一个充满诗意,孕育万物的季节。古语云:“寒雪梅中尽,春风柳上归”。经过了一冬天的休眠,春风使万物复苏,俗话说一年之计在于春,3月12日,和谐百姓志愿服务总队北土城第一分队的四十名志愿者,迎着春风又来到了位于8号线的奥体中心和奥林匹克公园地铁站,开始了每周日下午的常态化地铁志愿服务。

下午两点半,志愿者们集合在奥体中心C口处,按照之前的安排,从分发衣服,到领取绶带,每一步都按部就班的进行。因为每次服务都有新人的加入,所以每次活动前的岗前培训必不可少。和谐百姓服务总队的相关负责人为每一位志愿者,细致的讲解了地铁服务的主要内容、注意事项,以及乘客可能经常问到的问题,这些都可以让新来的志愿者可以更快的进入到角色中,更好的为乘客服务。

服务过程中,从TVM机到进出站闸机,从地铁站台到售票窗口,每一个角落都有志愿者的身影。“请您沿扶梯上楼!”“买票请往旁边走!”“请问您要去哪里?”每一个角落都可以听到我们“蓝精灵”的声音,他们无时无刻都用自己饱满的热情,细致的回答每一位旅客的问题。

三个小时的服务很快就结束了,在喊大家收队的时候感觉到还有很多人意犹未尽,其实这就是志愿给我们带来的收获,在服务中我们并没有感到时间匆匆流逝,因为我们在不断的回答问题,在不断的收获着经验。只有当你不快乐的时候才会感觉到时间是一种煎熬,当你快乐的时候你只会觉得时间短暂不够用。活动结束后,很多学生都感觉自己从中学到了很多,并希望继续参与到志愿服务中,这也许就是薪火相传的含义吧。也希望我们能把“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神随着春风传播出去,让更多的人接收到志愿的种子,让更多的人参与到我们的志愿活动当中。

志愿者团队负责人进行岗前培训

志愿者团队负责人进行岗前培训

志愿者们接受岗前注意事项培训

志愿者们接受岗前注意事项培训

来源:中国青年网

责任编辑:叶欣


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号