您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

运城海仓学校师生2千册图书捐赠新疆建设兵团学生

2017-03-16 14:35:26  来源:浙江经济网  有评论

\

“图书传真爱,援疆河东情”捐书活动交转仪式现场

“当我们在童话世界中做梦的时候,当我们在小说、散文中追梦的时候,当我们在科普读物中遐想的时候,你可知道,在我们祖国新疆的某个角落的孩子们,只有政府配套的免费课本,没有一本课外书籍……”运城市海仓学校学生代表二五班朱雨欣同学的发言引起包括全校师生、运城绿丝带公益志愿者在内的现场听众的热烈反响。

3月14日上午,山西省运城市海仓学校援疆捐赠图书交转仪式在该校操场举行。海仓学校校长王萍,运城市绿丝带公益志愿者协会会长郭江华、副会长景贤,山西瀛航律师事务所主任、运城市政协委员、运城市绿丝带公益志愿者协会秘书长王永生,海仓学校全体师生、运城市绿丝带公益志愿者协会部分志愿者,运城物通天下物流有限公司代表参加了交转仪式。

\

仪式中,学生代表将爱心书籍交到志愿者手中

为落实对口支援新疆工作,运城市海仓学校主动与新疆建设兵团六师土墩子农场学校结对帮扶,并在该校发起“图书传真爱,援疆河东情”捐书活动,得到全校师生的积极响应和鼎力支持,短短三天时间,共募捐爱心图书2000余册。

捐赠仪式上,海仓学校把募捐来的图书交给运城市绿丝带公益志愿者协会,委托该协会转送到新疆建设兵团六师土墩子农场学校。

\

物流人员和志愿者将爱心书籍整理装车

据了解,该批图书具体由运城绿丝带公益协会爱心企业运城物通天下物流有限公司承运、送达。

海仓学校校长王萍在致辞中说;“发展不忘责任,反哺回报社会,参与回赠社会捐赠活动是我们义不容辞的责任和使命。我们本次组织的‘图书传真爱,援疆河东情’捐书活动,就是用爱心架起新疆、山西两地学生心灵的桥梁,希望两地的学生们多来多往。”

来源:中国网

责任编辑:叶欣


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号